Рост мировых выбросов углерода в 2021 году станет самым большим за последнее десятилетие

20 апреля 2021 finversia.ru
Глобальные выбросы углерода, как ожидается, вырастут почти на 5% в этом году, что говорит о том, что экономический рост после пандемии может быть «чем угодно, но только не позитивом для климата», заявило во вторник Международное энергетическое агентство.

Глобальный энергетический обзор МЭА на 2021 год предсказал, что выбросы углекислого газа в этом году вырастут до 33 млрд тонн, что на 1,5 млрд тонн больше, чем в 2020 году. Это является самым большим годичным увеличением более чем за десятилетие.

«Страшно осознавать, что экономическое восстановление после коронавируса в настоящее время не является устойчивым для нашего климата», - сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

Рост в этом году, вероятно, будет вызван возобновлением использования угля в энергетическом секторе, который, по прогнозам доклада, будет особенно сильным в Азии.

Президент США Джо Байден проведет на этой неделе виртуальный саммит с десятком мировых лидеров, чтобы обсудить данный вопрос в преддверии глобальных переговоров в Шотландии в конце этого года.

В прошлом году, когда потребление электроэнергии сократилось из-за пандемии COVID-19, связанные с энергетикой выбросы CO2 сократились на 5,8% до 31,5 млрд тонн после пика в 2019 году на уровне 33,4 млрд тонн.

В ежегодном обзоре МЭА были проанализированы последние национальные данные со всего мира, тенденции экономического роста и новые энергетические проекты.

Глобальный спрос на энергоносители увеличится на 4,6% в 2021 году во главе с развивающимися экономиками, что превысит уровень 2019 года, говорится в докладе.

Спрос на все ископаемые виды топлива будет расти в 2021 году, причем как уголь, так и газ должны подняться выше уровня 2019 года.

Ожидаемый рост потребления угля затмевает рост использования возобновляемых источников энергии почти на 60%, несмотря на растущий спрос на солнечную, ветряную и гидроэнергетику. Более 80% прогнозируемого роста спроса на уголь в 2021 году будет приходиться на Азию во главе с Китаем.

Использование угля в США и ЕС также находится на пути к увеличению, но будет оставаться значительно ниже докризисных уровней, говорится в сообщении МЭА.
Источник: http://www.finversia.ru/
14:56 Что ждет рубль во втором полугодии 2021 года?
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
14:43 SEC должна будет обнародовать детали внутренней политики в отношении криптовалют
14:42 17-летние братья из ЮАР стали крупнейшими в истории крипто-мошенниками
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555118 обязательна Условия использования материалов