Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о кредитовании производителей каннабиса

20 апреля 2021 finversia.ru
Палата представителей Конгресса США приняла закон, который позволит банкам предоставлять свои услуги компаниям, производящим каннабис, в тех штатах, где это разрешено законом, что является шагом к устранению того, что, по мнению аналитиков, является препятствием для развития национальной индустрии.

Законодатели проголосовали 321-101 за одобрение законопроекта и его отправку на рассмотрение в Сенат.

В законопроекте уточняется, что доходы от легального бизнеса по производству каннабиса не будут считаться незаконными, федеральным регулирующим органам предписывается разработать правила, определяющие, как они будут контролировать ​​банковскую деятельность такого рода.

Банки, как правило, не желали вести дела с компаниями, которые продают марихуану или сопутствующие товары, опасаясь, что они могут нарушить федеральные законы.

Это оставило без выбора компании, работающие в индустрии марихуаны, заставив их полагаться только на несколько небольших финансовых учреждений или вести бизнес за наличные.

Американская ассоциация банкиров активно лоббировала законопроект «О БЕЗОПАСНОЙ банковской деятельности».

«Банки оказались в сложной ситуации из-за конфликта между законами штата и федеральными законами, когда местные сообщества поощряли их заниматься кредитованием производителей каннабиса, а федеральный закон запрещал это, - написала группа в письме законодателям в понедельник. - Конгресс должен действовать, чтобы разрешить этот конфликт».

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, 36 штатов легализовали медицинский каннабис, а в 17 штатах разрешено его рекреационное употребление совершеннолетними гражданами.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер в интервью журналу Politico в начале апреля сказал, что он попытается продвинуть закон, разрешающий употребление марихуаны совершеннолетними гражданами. Отвечая на вопрос о законе о безопасном банковском обслуживании, он сказал, что хотел бы, чтобы такой законопроект продвигался как часть более комплексной меры - даже если президент Джо Байден и не поддерживает его.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555119 обязательна Условия использования материалов