В центре внимания двойное дно


Золото торговалось в ограниченном канале в течение последних нескольких сессий, болтаясь между индикаторами 50- и 200-дневной EMA. В поле зрения трейдеров остается недавно сформированное «двойное дно».

Цена золота колебалась в диапазоне в ходе последних трех сессий, двигаясь между линиями 50- и 200-дневной скользящих средних. Обычно это приводит к некоторому давлению на рынок, поскольку игроки пытаются понять, куда идти дальше. Текущая область продолжит привлекать к себе внимание, поскольку последующие изменения могут задать тон на долгосрочную перспективу. О том, куда двинется драгоценный металл, многое скажут процентные ставки в Соединенных Штатах.

Со структурной точки зрения, за чрезвычайно бычьей свечой последовала «падающая звезда», а за ней — «молот», отскакивающий от 50-дневной EMA. Другими словами, этот рынок может снова привлечь покупателей, так как, хотя 200-дневная EMA оказывает сильное сопротивление, пробой вверх 50-дневной EMA и разворот в сторону повышения, безусловно, являются бычьим признаком. На данный момент, прежде чем определить будущую стратегию, нужно дождаться, когда цена золота вырвется из текущего диапазона.

Июньские фьючерсы на золото достигли более низкого минимума в сравнении с прошлой сессией, опустившись до $1.763,50 доллара на внутридневной основе. Драгметалл также установил более низкий максимум относительно предыдущих торгов; однако он закрылся значительно выше значения понедельника.

Именно покупка со стороны участников рынка обеспечила рост золота. Это становится ясно, если взглянуть на индекс Kitco Gold Index (KGX). На момент написания спот цена золота составляла $1.778,80 с учетом повышения на $6,80. Укрепление американской валюты привело к падению на $2,35 доллара, но игроки сумели подтолкнуть драгоценный металл на $10,10 доллара выше.

В центре внимания двойное дно


Основным фактором, повлиявшим на покупки, стало небольшое снижение доходности 10-летних облигаций, которая в настоящее время составляет 1,56% в сравнении с предыдущим значением 1,59%, поэтому вчерашнее частичное снижение доходности определенно привлекло внимание трейдеров.

Участники рынка реагируют на фундаментальные факторы, а также на техническую фигуру «двойного дна». Минимумы, зафиксированные 8 марта, когда цена золота упала до $1.674, стали проверкой веры быков в то, что драгоценный металл был перепродан. Это привело к непродолжительному ралли, которое остановилось возле отметки $1.742. 31 марта золото повторно протестировало минимумы 8 марта, образовав «двойное дно»: в конце того же месяца цена снизилась с уровня $1.742 до значения $1.678 долларов.

Согласно техническому анализу, в текущий момент в области $1.784 доллара расположилось незначительное сопротивление, основанное на уровне восстановления Фибоначчи 38,2%. Основной барьер может поджидать на линии $1.802 в лице 100-дневной скользящей средней.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555172 обязательна Условия использования материалов