ЦБ Турции снизит ставки, а лира упадет на 20% - Commerzbank


Commerzbank повторяет свой прогноз относительно новой девальвации лиры, добавляя к нему ожидание снижения ставок регулятором

Новый управляющий турецкого центрального банка Сахап Кавчиоглу, вероятно, снизит процентные ставки этим летом, ослабив лиру, сообщает Commerzbank. Кавчоглу до сих пор пытался казаться сбалансированным, заявляя, что он будет поддерживать ключевую ставку выше инфляции до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня 5%, говорит Татха Гхош из Commerzbank. Однако это несовместимо с желанием президента Реджепа Тайипа Эрдогана снизить ставки, говорит он.

«Для достижения такой цели таргетирования инфляции потребуются годы, в то время как Эрдоган, скорее всего, потеряет терпение через несколько месяцев».

Это означает, что базовая ставка будет неуклонно снижаться в ближайшие месяцы, упав до 13% к третьему кварталу с 19% в настоящее время, говорит он. Commerzbank ожидает, что пара доллар / турецкая лира вырастет до 10,00 к декабрю с 8,1113 в настоящее время.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555204 обязательна Условия использования материалов