Доллар пытается восстановиться после падения до 7-недельного минимума


Доллар слаб на фоне снизившейся доходности в США. Последняя упала из-за ажиотажного спроса на первичных аукционах трежерис - несмотря на продолжающие выходить сильные макростатистические данные по американской экономики

Доллар пытается расти в среду, оставаясь чуть выше семинедельного минимума, а низкая доходность облигаций США снизила привлекательность доходности валюты.

Доллар как актив-убежище получил некоторую передышку из-за отката мировых акций от рекордных максимумов, поскольку вспышки коронавирусной инфекции от Индии до Канады испортили перспективы быстрого восстановления мировой экономики.

Защитный статус также поддержал иену, которая в среду поднялась до нового семинедельного пика 107,88 за доллар.

Индекс доллара, который отслеживает курс американской валюты по отношению к шести основным аналогам, в Азии составил 91,254 после падения до 90,856 во вторник впервые с 3 марта. В этом месяце он снизился на 2,1%.

Индекс «пробил ключевой краткосрочный уровень поддержки на 91,30 и может продемонстрировать дальнейшее падение к минимуму 90-х», при этом евро вырастет примерно до 1,22 доллара, написали стратеги Westpac в записке для клиентов.

«Мы ожидали, что (индекс) достигнет вершины в третьем квартале, когда индикаторы производственной активности США достигнут пика и Европа начнет демонстрировать такие же сильные макропоказатели, но предварительные признаки указывают на то, что вакцинация в Европе уже набирает обороты», - указали в Westpac.

Единая валюта торговалась на уровне 1,20275 доллара после достижения семинедельного максимума в 1,2079 доллара за ночь.

Европейский центральный банк определяет политику в четверг, а Федеральная резервная система и Банк Японии - на следующей неделе.

Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций составила около 1,56%, недалеко от минимума с середины марта, поскольку они продолжили консолидироваться после отступления от 14-месячного максимума 1,7760%, достигнутого в конце прошлого месяца.

«Теперь, когда доходность казначейских облигаций США начала снижаться, люди закрывают короткие позиции по иене», - сказал Тору Сасаки, руководитель отдела исследований рынка Японии JPMorgan.

По его словам, в ближайшее время иена может укрепиться до 105 за доллар. В конце прошлого месяца валюта Японии впервые за год упала до 110,97.

Снижение доходности в США и доллара в апреле стало свидетельством того, что ФРС будет медленнее ужесточать денежно-кредитную политику, чем это казалось рынку, говорят аналитики.

Некоторым стимулом для евро явилась новость о том, что Европейский Союз получил дополнительные 100 миллионов доз вакцины COVID-19, произведенной BioNTech и Pfizer.

Однако в других частях финансового мира пандемия вызвала осторожность у инвесторов.

Индия сообщила о 1761 смертельном исходе от COVID-19, что является самым высоким ежедневным числом жертв, в то время как Канада и США продлили закрытие сухопутных границ для заграничных путешественников.

Азиатские акции продемонстрировали снижение вслед за Уолл-стрит, где на настроения повлияли акции туристических компаний.

Нефть упала, в результате чего цены на сырьевые валюты также упали.

Канадский доллар торговался на уровне 1,26110 канадского доллара за доллар в Азии после самого большого падения почти за два месяца во вторник. Банк Канады должен объявить о своем решении позже в среду.

Австралийский доллар, барометр аппетита к риску, упал на 0,2% до 0,77057 доллара после падения на 0,4% за ночь.

В криптовалютах биткоин торговался около 55 500 долларов, консолидировавшись после падения до 51 541,16 доллара в воскресенье. 14 апреля он установил рекордную отметку в 64 895,22 доллара.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555205 обязательна Условия использования материалов