В конце года курс рубля составит 72 за доллар

Банк сослался на профицит текущего счета как базовый фактор усиления рубля

Росбанк понизил прогноз профицита счета текущих операций платежного баланса России в 2021 году до $39 млрд, при этом $13,6 млрд ожидается в 4 квартале на фоне восстановления добычи нефти и роста спроса на нефтепродукты. С учетом этого в банке заявляют, что рубль до конца года “имеет умеренный потенциал укрепления против текущих значений”.

Их прогноз

на конец 2 квартала составляет 75 рублей за доллар,
3-го квартала - 73/$,
на конец года - 72/$.

“Навес избыточных сбережений может перерасти или в дополнительное потребление импортных товаров, или услуг туризма и транспорта по мере снятия трансграничных ограничений”.

“Оговорками” для прогноза рубля будет деэскалация ситуации на востоке Украины, что равносильно нормализации потоков капитала, и бюджетное правило с поправкой на инициативы по инвестированию средств ФНБ в ближайшие 3 года. “Устойчивое смещение траектории курса на фоне внешнеполитической неразберихи уже вызвало некоторое привыкание по отношению к новым средним значениям, движение ниже которых будет активизировать отложенный спрос на валюту”.

Рубль снижается в среду. В 11:12 мск -0,1% до 76,90/$. Основными событиями сегодня могут стать послание президента России Федеральному собранию и возможные протесты оппозиции по случаю голодовки Навального. Последний случай дал повод активизироваться и политикам в ЕС, которые взяли ситуацию со здоровьем оппозиционера под контроль.

Вчера рубль упал на фоне усиления конфронтации России с НАТО и закрытия воздушного пространства над Крымом и в его районе (на несколько дней в апреле), как и акватории Черного моря в том же районе (на полгода).
Источник: http://www.rosbank.ru/ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555206 обязательна Условия использования материалов