Миллиардер: рынок не хочет финансировать нефтегазовую отрасль, но охотно дает деньги зеленым компаниям

21 апреля 2021 Bloomberg
В Техасе только и говорят о возобновляемых источниках энергии, отмечает миллиардер Джон Арнольд, который сколотил состояние на медвежьих ставках против природного газа.

В Техасе только и говорят о возобновляемых источниках энергии, сообщил в понедельник в твиттере миллиардер Джон Арнольд, который сколотил состояние на медвежьих ставках против природного газа. В частности, он играл против печально известного фонда Amaranth Advisors, который рухнул в 2006 году после убытка в $6,6 млрд. Перед этим Джон Арнольд занимал пост главы департамента торговли производными инструментами на природный газ в Enron.

«Недавно в энергетической индустрии Хьюстона произошел сейсмический сдвиг», - пишет инвестор. - «Год назад было много разговоров в защиту нефтегазового сектора и осуждения возобновляемых источников энергии. Примерно 75% разговоров было о нефтегазе и 25% - о чистой энергетики. Теперь, похоже, это соотношение зеркально изменилось».

Даже те люди, которые не являются адептами зеленой энергетики, видят намеки со стороны финансовых рынков, которых больше не интересуются увеличением добычи нефти, отмечает эксперт. По его словам, объем капитала, доступного для нефтегазовой индустрии, резко сократился, тогда как «каждая» частная инвестиционная компания в Хьюстоне собирает деньги для инвестиций в зеленую энергетику.

«Рынки вознаграждают тех, кто работает в растущей индустрии, т. е. в сфере низкоуглеродной энергетики, и наказывают тех, кто находится в циклическом упадке», - пишет миллиардер.

Инвестор также отмечает, что этот сдвиг заставил его с большим оптимизмом смотреть на перспективы декарбонизации, которая требует больших финансовых ресурсов. По его словам, крупные нефтегазовые компании обладают необходимыми деньгами, знаниями и опытом, которые теперь начинают применять в сфере низкоуглеродной энергетики.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555210 обязательна Условия использования материалов