Будут ли ультраконсервативные «сберегатели» смеяться последними?

21 апреля 2021 Elliott Wave
Первый квартал был «худшим кварталом по общей доходности» для этого класса активов с 1980 года.

Эта эпоха сверхнизких процентных ставок была трудной для тех, кто решил положить свои деньги на сберегательные счета или фонды денежного рынка. Многие финансово консервативные люди не хотят рисковать потерять ни одного красного цента на фондовом рынке. Некоторые любители финансового риска могут посмеяться над таким подходом «трусишки», но кто знает, ультраконсерваторы могут посмеяться последними. Эта цитата из нашего мартовского теоретика волн Эллиотта помогает объяснить, почему: "Если рост процентных ставок, наконец, распространится на короткий конец кривой, так что ставки по казначейским векселям тоже вырастут, это будет благом для держателей процентных эквивалентов денежных средств. Этого еще не произошло, но должно быть".

В нашем последнем апрельском Elliott Wave Financial Forecast упоминаются два конкретных финансовых инструмента, которые следует тщательно рассмотреть в «условиях роста ставок». Он также показывает подписчикам этот график и комментарии (подписчикам доступна вся волновая разметка):

Будут ли ультраконсервативные «сберегатели» смеяться последними?


Elliott Wave Financial Forecast определил вершину 9 марта 2020 года как конец 39-летнего бычьего рынка облигаций и предсказал волновую структуру развивающегося медвежьего рынка. Согласно индексам Bloomberg Barclays, первый квартал 2021 года стал худшим кварталом по совокупной доходности для казначейских облигаций США за 41 год с 1980 года.

Как вы, вероятно, знаете, цены на облигации и доходность (или ставки) движутся обратно пропорционально друг другу. Другими словами, когда цены на облигации снизились, ставки выросли. Возвращаясь к тем, кто будет «смеяться последними», упомянутым в названии, если волновая модель Эллиотта верна в отношении цен на фондовом рынке, финансово консервативные люди могут увидеть свой день в лучах солнца - и он может наступить раньше, чем ожидают многие финансовые обозреватели. Получите наш прогноз ставок, а также фондового рынка, в нашем Elliott Wave Financial Forecast, который является частью нашего флагманского пакета для инвесторов.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/783446.html
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555222 обязательна Условия использования материалов