Самый дешевый способ купить золото

Многие знают, что самый дешевый вариант покупки золота — приобретение золотых слитков. Однако есть кое-что о покупке золота по лучшей цене, о чем вам не сообщат другие статьи. Эверетт Миллман раскрывает секрет, как платить наименьшую премию за единицу веса.

Самый дешевый тип золота для покупки
Слитки обычно имеют самые низкие премии к спот цене. Премия — это надбавка к стоимости производства товара из золота.

Премии представляют собой стоимость переработки, изготовления и транспортировки золота, а также размер прибыли дилера. Отчасти поэтому украшения и произведения искусства из золота намного дороже, чем слитки.

Полезно использовать премию как показатель того, насколько мало или много стоит продукт. В отрасли это часто называют премией к спот цене на золото в любой момент времени.

Расчет премии к спот цене устраняет путаницу в отношении общей цены товара. Чаще всего премию рассчитывают по отношению к тройской унции, стандартной мере веса драгоценных металлов. Фактически можно использовать любую единицу веса, например граммы.

Золотые слитки, как правило, имеют самые низкие премии к цене из-за их общего внешнего вида, благодаря которому их легко массово производить. Тем не менее, спрос и предложение на конкретные продукты также имеют значение. Иногда старые золотые монеты (отчеканенные до 1933 года) могут стать выгодным вложением в зависимости от их доступности на рынке.

Просто убедитесь, что перед вами часто встречающиеся монеты в не идеальном состоянии, так как редкие или хорошо сохранившиеся золотые монеты всегда будут стоить дороже.

Самый дешевый способ покупки золота
Другой простой принцип — покупать оптом практически всегда дешевле. Большинство дилеров предлагают более низкую премию за унцию (или любую единицу веса), когда вы покупаете определенное количество инвестиционного золота в форме монет и слитков за один раз.

Эта концепция обычно применяется независимо от того, золото в какой форме вы покупаете.

Давайте сравним две монеты: золотого Американского Орла весом 1/2 унции и золотой Британский соверен. В Орле содержится примерно вдвое больше золота на монету, чем у соверена. В результате, выбирая более крупную монету, вы получаете больше драгметалла за каждый потраченный доллар. Обратите внимание, что это верно даже при том, что соверен имеет более низкую общую цену ($500 долларов против $1.000).

Что касается лучших мест для покупки золота, вам следует обратиться к законному надежному дилеру. Поверьте, вы вряд ли сможете сильно сэкономить, если будете искать лучшие предложения на аукционных сайтах или попробуете приобрести монеты или слитки у физического лица напрямую.

Безопасность также является важным моментом при покупке золота. В этом отношении приобретать продукты через профессионального дилера намного безопаснее.

И последнее соображение — покупка золотого ETF. Акции ETF торгуются на фондовых биржах так же, как и другие финансовые продукты. Это делает ETF удобным способом получить доступ к золоту. К сожалению, при покупке акций ETF вы платите комиссию, которая увеличивает стоимость за унцию. Более того, у вас по сути не будет права на настоящее физическое золото.

Как узнать, переплачиваете ли вы за золото
Самый надежный и дешевый способ купить золото — просто не переплачивать. Уловка здесь состоит в том, чтобы определить стоимость единицы веса, а не просто общую цену в долларах.

Вернемся к примеру выше. Допустим, вы видите, что золотая монета Американский Орел весом 1/2 унции выставлена на продажу за $1.000 долларов. Это будет означать, что стоимость одной унции монеты составляет $2.000. Другими словами, вы платите $2.000 за каждую тройскую унцию драгметалла этого конкретного продукта.

Такой расчет проще провести, когда золото представлено по весу круглым числом, например, 1 тройская унция. Тем не менее, вы также можете конвертировать ее в граммы для получения более сложных чисел — каждая тройская унция равна 31,1 грамму.

Соверен содержит 0,2354 тройской унции чистого золота — чуть меньше 1/4 унции. Умножаем 0,2354 x 31,1, чтобы получить 7,32 грамма. Цена монеты составляет $500, поэтому делим стоимость на вес золота: $500 / 7,32 = $68,30 долларов за грамм.

Теперь мы можем сопоставить цены на эти товары. Есть два метода:

Переведите обе цены в унции. Выше мы получили $2.000 долларов за унцию Орла. Берем стоимость грамма соверена и умножаем ее на 31,1, получается $2.124,04. Орел массой 1/2 унции примерно на $120 долларов дешевле за унцию.
Переведите обе цены в граммы. Выше мы получили $68,30 доллара за грамм соверена. Берем стоимость монеты Американский Орел за унцию и делим ее на 31,1, получается $61,34. Орел массой 1/2 унции примерно на $7 долларов дешевле за грамм.
Вы можете использовать эти расчеты для сравнения истинной стоимости различных золотых изделий. Этот тип сравнительных покупок всегда покажет вам, какой продукт из золота дешевле на каждую единицу веса.

Придерживайтесь описанного выше метода, и вы никогда не ошибетесь в поисках самых дешевых слитков и монет из золота.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555246 обязательна Условия использования материалов