Биткоин достиг трехнедельного минимума, получится ли у него восстановиться?

Bitcoin (BTC)

После значительного роста на прошлой неделе, который произошел в преддверии IPO американской биржи Coinbase, цена биткоина упала до трехнедельного минимума. В ходе воскресной азиатской сессии биткоин за несколько минут упал на 15%. Цена актива снижалась с 60 000 до 50 900 долларов США.

Перед падением биткоин преодолевал отметку в $60 000. Это произошло за несколько дней до листинга Coinbase на бирже NASDAQ. 14 апреля цена биткоина достигала рекордного уровня в $64 801. Однако весь недельный рост первой криптовалюты сошел на нет, поскольку продавцы в панике начали продавать актив и закрывать позиции, вызвав шквал ликвидаций фьючерсов BTC на сумму более 10 миллиардов долларов США.

Это событие стало крупнейшим однодневным падением биткоина за более чем три недели, при этом рыночная капитализация упала более чем на 100 миллиардов долларов США.
На недельном графике падение цены равняется 6,5%.

Биткоин достиг трехнедельного минимума, получится ли у него восстановиться?


С точки зрения технического анализа, цена биткоина пробила динамическую поддержку 21-дневной и 55-дневной экспоненциальных скользящих средних. В последние месяцы эти скользящие средние были ключевыми техническими индикаторами восходящего тренда биткоина. Поэтому все будут следить за поведением цены биткоина относительно динамических уровней поддержки. Сохраняющийся спрос в этих областях может быть положительным знаком для владельцев биткоинов.

На рынке деривативов ставки финансирования для USDT- и Coin-margin контрактов на Binance Futures упали до двухнедельного минимума – по мере падения цены биткоина произошло значительное сокращение длинных позиций (лонгов) с кредитным плечом. Это подтверждается снижением открытого интереса по контрактам BTC/USDT. Он упал с 2,1 млрд до 1,6 млрд долларов США.
Фьючерсный базис для квартальных и двухквартальных контрактов временно стал отрицательным, еще раз показав, насколько сильно пострадал рынок биткоин-фьючерсов на фоне панической распродажи.




Квартальные контракты Binance на биткоин упали до отрицательной базовой ставки -1,29%, что на 714 долларов США ниже индексной цены, в то время как двухквартальные контракты BTC торговались с большой скидкой в -3,82% от базовой ставки, что на 2116 долларов США ниже индексной цены.

Из-за слабых показателей на рынке индекс доминирования биткоина продолжил снижение на этой неделе, достигнув 53%. Индекс, показывающий рыночную долю биткоина относительно всего крипторынка, значительно снизился за последние несколько недель в связи с резким ростом альткоинов.

Ethereum (ETH)

Несмотря на просадку, Ethereum (ETH) закончил неделю с ростом более чем на 3,9%. Для ETH эта неделя была отличной: на бирже Binance цена поднималась до $2548. Однако резкое падение биткоина потянуло вниз весь криптовалютный рынок, в том числе и Ethereum. Из-за этого рыночная капитализация эфира упала более чем на 30 миллиардов долларов США.



В паре ETH/BTC был зафиксирован рост до нового трехнедельного максимума, биткоин продолжает отставать по росту от главных альткоинов, таких как эфир. Рост в паре наблюдается на протяжении трех недель. Трейдеры будут внимательно следить за уровнем сопротивления, который установлен на отметке в 0,45 BTC – он станет решающим фактором при перемещении капитала между криптовалютами.

С точки зрения технического анализа восходящий тренд ETH остается прежним. В воскресенье цена эфира вернулась на уровень $2000, где находится зона поддержки, после чего курс уверенно поднялся выше $2100. Если цена криптовалюты не упадет ниже $1900, вполне вероятно, что в ближайшие недели ETH продолжит рост.

Ранее упоминалось, что показатели сети ETH внушали оптимизм, особенно это касалось доступных на биржах монет: их количество оставалось на рекордно низком уровне. Таким образом, способность цены ETH воплотить в жизнь положительные фундаментальные перспективы – вопрос всего лишь времени.

DOGE
Dogecoin, криптовалюта-мем, которая покорила криптовалютную индустрию: курс актива взлетал на 500% и достиг нового максимума в $0,45. Ранее в этом году DOGE уже оказывалась в центре внимания из-за скачков цен. Курс поднимался более чем на 800% всего за один день в конце января благодаря коллективным усилиям участников форума Reddit из раздела SatoshiStreetBets, которые в нее вложились.

Недавний рост вернул DOGE в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации.



В результате за последнюю неделю объем торгов и открытый интерес по фьючерсным контрактам DOGE значительно вырос.

Объем по контрактам DOGE/USDT составил более 200 млрд долларов США по сравнению с объемом в 38 млрд долларов США на предыдущей неделе. Одновременно с ростом объема открытый интерес к контрактам DOGE вырос с 30 млн до более чем 139 млн долларов США.

Главные рыночные изменения на Binance Futures

В связи с возросшей торговой активностью и волатильностью бессрочные контракты на Binance Futures предоставили трейдерам и инвесторам альтернативные торговые возможности.


http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter