Комиссия в сети Bitcoin подскочила до $70


С одной стороны, нагрузка на сеть выросла из-за повышенного интереса институциональных инвесторов к Bitcoin, а с другой, ее мощность обвалилась из-за аварии на шахте в китайской провинции Синьцзян и последующего прессинга майнеров. Эти факторы привели к обновлению исторического максимума стоимости транзакции.

Комиссия в сети Bitcoin подскочила до $70


На этой неделе средний размер комиссии достиг отметки в $70, тогда как прошлый максимум в $62 был зафиксирован в декабре 2017 года, что совпало с рекордным ростом Bitcoin до $20 тыс.



Высокая комиссия снижает активность трейдеров на криптобиржах и мешает использовать криптовалюту в качестве платежного средства. Но один этот фактор вряд ли спровоцирует сильную коррекцию, поскольку Bitcoin рассматривается в качестве инвестиционного актива и альтернативы золоту.
Более спекулятивный подход наблюдался в 2017 году – вместе с ростом цены увеличивался приток монеты на криптобиржи для ее обмена на стейблкоины. Последний же год инвесторы, напротив, выводят Bitcoin на холодные кошельки после его покупки.



Другое дело – отношение финансовых регуляторов к обороту и майнингу криптовалюты. По оптимистичным прогнозам, Китай уже в этом году может официально презентовать цифровой юань, который сейчас проходит государственные испытания. С одной стороны, новая валюта поможет снизить влияние дуополии Ant Group (HK:6688) (Alipay) и Tencent (HK:0700) (WeChat) на проведение цифровых платежей; с другой стороны, повысит контроль государства над финансовыми потоками.

Децентрализованные криптовалюты являются прямым конкурентом цифровому юаню, поэтому их распространение должно быть остановлено. Для этого власти блокируют майнерам банковские счета и проводят массовые проверки. Последний эпизод связан с отключением электричества в провинции Синьцзян из-за взрыва на угольной шахте. Синьцзян известен своими майнинг-центрами, а произошедшая авария вызвала дополнительные перегрузки в электросети. Теперь правоохранительные органы приступили к поиску незаконных потребителей энергии. Как минимум в течение недели майнеры будут испытывать проблемы с подачей электричества, из-за чего хешрейт сети Bitcoin рухнул на 30%.



Если мощность сети не вернется к уровням предыдущей недели, то примерно через 14 дней (2016 блоков) снизится вычислительная сложность майнинга. До тех пор комиссии в сети останутся на агрессивно высоких уровнях.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555264 обязательна Условия использования материалов