Уолл-стрит стремится к снижению, поскольку основное внимание уделяется прибылям в сфере высоких технологий

21 апреля 2021 Thomson Reuters
Сегодня Reuters сообщает нам, что фьючерсы указали на снижение основных индексов Уолл-стрит во вторник, поскольку инвесторы полагались на результаты Netflix и других крупных технологических компаний на этой неделе, чтобы поддержать положительное начало сезона отчетности.

Провайдер потоковых сервисов Netflix, который процветал во время прошлогодних карантинов, станет первым среди так называемой группы FAANG, сообщившей квартальные данные. Его акции упали примерно на 0,3% в ходе предпродажных торгов, опережая результаты после закрытия рынков.

Корпорация International Business Machines (IBM.N) выросла на 2,7%, поскольку зафиксировала самый большой рост квартальных продаж за более чем два года, чему способствовали ее ставки на высокоприбыльный бизнес облачных вычислений.

Производитель микросхем Intel Corp должен сообщить результаты в четверг.

«Мы немного упали ... даже несмотря на хорошие экономические данные и прибыль», - сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег-аналитик LPL Financial в Шарлотте, Северная Каролина.

«Основные фундаментальные показатели чрезвычайно сильны, и после ралли, которое мы наблюдали за последние 13 месяцев, не было бы особого беспокойства, если бы рынок немного отдышался перед лицом сильной прибыли».

Согласно данным Refinitiv IBES, после того, как на прошлой неделе крупнейшие банки США сообщили о прибылях и убытках, аналитики ожидают, что в первом квартале прибыль всех компаний из списка S&P 500 вырастет на 30,9% по сравнению с предыдущим годом.

Снижение доходности долгосрочных облигаций с 14-месячных максимумов ослабило опасения по поводу более высоких затрат по займам, возродив спрос на высоко оцененные акции технологических компаний.

Кроме того, ряд надежных экономических данных и ожидания сильного восстановления корпоративных доходов помогли индексам S&P 500 и Dow достичь рекордных максимумов на прошлой неделе.

В 08:32 по восточному времени индекс Dow E-minis снизился на 154 пункта, или 0,45%, индекс S&P 500 E-minis снизился на 18 пунктов, или на 0,43%, а индекс Nasdaq 100 E-minis снизился на 48,75 пункта, или на 0,35%.

Табачные компании, включая Altria Group (MO.N) и Philip Morris (PM.N) , упали на 4,2% после того, как Wall Street Journal сообщил, что администрация Байдена рассматривает правило, которое ограничит никотин или запретит ментол в сигаретах.
Источник: http://ru.reuters.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555271 обязательна Условия использования материалов