Следующий ключевой уровень для золота

На прошлой неделе золото поднялось к вершине нисходящего канала, который существует с момента пика цен прошлым летом. Попытка прорыва в начале января не удалась. В марте рынок золота упал до потенциального минимума двойного дна около $1.675 долларов за унцию. Отметка $1.800 долларов теперь выступает в качестве важного технического уровня.

Недавний отскок золота может либо потерпеть неудачу, либо набраться сил и, наконец, позволить драгметаллу вырваться из многомесячной фазы коррекции.

Рост цены золота выше $1.800 долларов (подтвержденный недельным закрытием цены) будет иметь очень бычьи последствия до конца весны. Скоро можно будет увидеть новые исторические максимумы.

Однако медвежьи трейдеры будут следить за более низкими уровнями, если сопротивление сработает и вызовет распродажу.

Любой сценарий может быть реализован в ближайшем будущем. Однако за бычий сценарий есть несколько весомых аргументов. Для начала, в этот сезон золото обычно демонстрирует сильную динамику, но на данный момент оно задержалось внизу после необычно плохого первого квартала.

Текущая цена на золото также может быть обусловлена попыткой драгметалла догнать палладий, медь и другие металлы с более сильной динамикой.

Так как горнодобывающий сектор набирает обороты в последние недели, инвесторы ожидают повышения цены на золото.

То, что является оптимистичным для золота, обычно является супер-бычьим для серебра. Быки по серебру ждут, когда цена превысит $27,00 за унцию и пробьет мартовский максимум.

Приближается рейд на серебро?
Из некоторых дискуссий на форумах становится ясно, что на днях должен произойти «серебряный рейд» — массовые покупки физического серебра, которые истощат имеющиеся запасы и заставят крупных институциональных коротких продавцов капитулировать.

Трудно оценить, какое влияние эта кампания окажет на доступность физического серебра или фактические спот цены. Бумажный рынок серебра обычно не реагирует, по крайней мере, не сразу, на изменения на рынке драгоценных металлов.

Тем не менее, некоторые интернет-кампании в этом году оказались весьма эффективными для рынков.

Например, сообщество WallStreetBets напрямую способствовало росту акций Gamestop и других компаний. И когда-то малоизвестная криптовалюта под названием Dogecoin снова стала актуальной — ее рыночная стоимость составила более $40 миллиардов долларов.

Для чего Dogecoin на самом деле будет использоваться, кроме как для обмена на другие криптовалюты или фиатные валюты, никто, похоже, не знает (или не заботится об этом). Но Илон Маск обожает эту цифровую валюту, и нет особых причин, по которым Dogecoin не может стать таким же ценным, как биткойн.

Нет особых причин ожидать, что какая-либо криптовалюта сохранит определенную ценность, учитывая, что всегда может появиться другая цифровая валюта и украсть ее импульс. Или все криптопространство может выйти из строя и стать функционально устаревшим, как и многие другие увлекательные технологические инновации из прошлого.

В результате, если цифровые токены, ничем не подкрепленные, и акции компаний с мрачными перспективами развития бизнеса могут вырасти без каких-либо фундаментальных причин, кроме болтовни в интернете, такой же прирост может произойти и для активов, которые подкреплены чем-то более основательным.

С учетом размеров криптовалютных рынков и рынков ценных бумаг, для того, чтобы спровоцировать рост цены серебра не потребуется много времени.

Инвесторы не обязательно должны ожидать резкого скачка цены на серебро в результате «рейда» или «сжатия». Но с другими активами, которые стали вирусными в интернете, случаются и более безумные вещи, а серебро имеет несколько преимуществ — как минимум оно имеет промышленное применение и его предложение ограничено.

Следующий ключевой уровень для золота

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555277 обязательна Условия использования материалов