Facebook расширяет аудиовозможности в соцсетях


Социальные сети появились в нулевые, но получили широкое распространение примерно на 10 лет позднее. В 2021-м мы вступаем в эпоху «социального звука», и Facebook не остается в стороне. На этой неделе компания представила инструменты, которые расширяют аудиовозможности в соцсетях.

Запуск Soundbites и Live Audio Rooms позволит Facebook конкурировать с набирающим популярность приложением Clubhouse. Компания инвестирует в такие аудиотехнологии, как преобразование звучащей речи в письменный текст и изменение голосовых модуляций (темпа речи, тембра голоса и т.д.). В конечном итоге появляются новые сервисы и инструменты для создания аудиоконтента. Они будут доступны непосредственно в приложении Facebook.

Компания использует искусственный интеллект, который помогает снизить уровень внешнего шума при создании контента. Более 3 млрд пользователей получат доступ к библиотеке звуков и музыкальных композиций Facebook, которые могут служить фоном при записи роликов. Так, Soundbites предлагает использовать короткие аудиофрагменты, которые можно слушать из ленты. Предложение Facebook также будет включать инструменты для микширования звуковых дорожек, коллекцию звуковых и голосовых эффектов, а также аудиофильтры.

По нашему мнению, возможности нового сервиса можно сравнить, например, с редакторами фотографий и видео, которые появились на смартфонах и произвели революцию на рынке, сделав достаточно мощные инструменты, ранее доступные только профессионалам, интуитивно понятными и увлекающими пользователей.

Помимо этого, появляется функция прослушивания подкастов прямо в мобильном приложении. Соответственно, ими будет легче делиться с друзьями и комментировать аудиосообщениями.

В качестве наиболее важного конкурентного преимущества еще одного продукта, Live Audio Rooms (аналога Clubhouse), мы считаем его интеграцию с Facebook, которая позволяет не выходить из популярного приложения при необходимости воспользоваться сервисом голосового общения. Ожидается, что коммерческий запуск функции состоится этим летом. Предлагаемый контент будет адаптирован для всех категорий пользователей.

Хотя практически одновременно происходит запуск аналогичных сервисов от Twitter и Spotify, комплексность решения от Facebook и масштабность аудитории самой крупной в мире социальной сети делают его главным конкурентом Clubhouse. Инвесторы будут учитывать долгосрочные перспективы увеличения аудитории Facebook, что в самое ближайшее время отразится на стоимости акций. Наша целевая цена — $330 за бумагу.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555289 обязательна Условия использования материалов