Поскольку дела в экономике Европы скоро улучшатся, евро вырастет до 1,25 доллара

Ожидается, что этим летом евро вырастет до отметки 1,25 доллара - ING

Этим летом евро может вырасти выше 1,25 доллара , поскольку экономический рост еврозоны догоняет США, а ультра-мягкая политика Федеральной резервной системы оказывает давление на доллар, сообщает ING.

«Первый квартал был довольно мрачным для экономических данных еврозоны, но ситуация, вероятно, изменится в ближайшие месяцы по мере роста темпов вакцинации», - говорит валютный стратег ING Петр Крпата.

Не менее важно и то, что сила доллара, наблюдавшаяся в первом квартале, ослабевает, и валюта больше не реагирует позитивно на положительные данные из США, поскольку многие хорошие новости уже учтены, говорит он. По его словам, это, в сочетании с тем, что Федеральная резервная система удерживает процентные ставки на низком уровне даже при повышении инфляции, должно ослабить доллар.

Валютный стратег ING Франческо Пезоле, со своей стороны, добавляет, что доллар, который ведет себя преимущественно как актив-убежище может ослабнуть, если американские компании сообщат в среду о сильных квартальных доходах за первый квартал, что ослабит опасения по поводу роста числа случаев коронавируса в мире.

«Любое улучшение рыночных настроений должно возобновить падение доллара, что, по-видимому, оправдано краткосрочной недооценкой всех валют G10 по отношению к доллару США и тем фактом, что большая часть лидирующей роли США в восстановлении мировой экономики, судя по всему, отражена в ценах", - говорит он.

Индекс доллара DXY вырос на 0,1% до 91,3580.

TD Securities также считает, что евро может вырасти, но допускает лишь незначительное укрепление. А условием для этого называет оптимистичную оценку экономических перспектив еврозоны на заседании Европейского центрального банка в четверг.

«В целом оптимистичный прогноз, который мы ожидаем, предполагает некоторые умеренные риски роста для спот-курса [EUR / USD], но только очень жесткий монетарный сишналможет повлечь за собой явный прорыв вверх, поскольку 100-дневная скользящая средняя (1,2058) помогает сдерживать подъем единой валюты», - сказали аналитики TD.

Они считают, что последние торговые диапазоны по EUR / USD должны сохраниться. Аналитики ожидают, что ЕЦБ скажет, что он ожидает краткосрочной экономической слабости из-за сохранения карантинных ограничений, но улучшит прогноз во втором полугодии по мере ускорения вакцинации. Евро стоит $1.2004.
Источник: http://www.profinance.ru/
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
03:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне
03:23 NVIDIA решила защититься от падения и взлета криптовалют
03:21 Peloton может начать выпуск носимых устройств. Акции взлетели на 7%
03:20 Капитализация Microsoft впервые превысила $2 трлн
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555318 обязательна Условия использования материалов