Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Отчет по запасам EIA: запасы подросли под влиянием снизившегося потребления

Запасы сырой нефти по состоянию на 16 апреля подросли на 0,6 млн баррелей до 493,0 млн баррелей, показал отчет Управления по энергетической информации (EIA). Предварительно ожидалось падение на 3,0 млн баррелей, а Американский институт нефти (API) в отраслевом отчете сообщал о росте запасов за неделю на 0,436 млн баррелей.

Отчет по запасам EIA: запасы подросли под влиянием снизившегося потребления


Запасы бензина выросли на 0,1 млн баррелей к предыдущей неделе, составив 235,0 млн баррелей. Потребление бензина подросло в связи с ростом передвижения населения по мере восстановления экономики в ходе вакцинации. Запасы дистиллятов снизились на 1,1 млн баррелей до 142,4 млн баррелей, т. к. промышленное потребление показывает хорошие темпы восстановления. Запасы в стратегических резервах снизились на 0,7 млн баррелей до 635,9 млн баррелей.

Динамика запасов сырой нефти показывает, что доступность сырой нефти на внутреннем американском рынке остается низкой и вновь вышла за пределы нижней границы среднемноголетнего коридора. Это указывает на возможность локального дефицита поставок. Падение запасов происходило, несмотря на понизившуюся переработку.



По состоянию на 16 апреля внутреннее производство нефти в США не изменилось, составив 11,0 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в США по состоянию на 16 апреля вновь понизился до 5,405 млн баррелей (-7,6% к 9 апреля 2021 г.). Причиной падения импорта нефти в США возможно являются ограниченные поставки нефти из стран ОПЕК+, в первую очередь из Саудовской Аравии. Экспорт нефти из США упал до 2,548 млн баррелей (-1,2% к 9 апреля 2021 г.).

Цены июньского фьючерса на нефть сорта Brent понизились до $66,07 за баррель, а майского контракта на сорт WTI — до $62,14 за баррель.
Источник: http://open-broker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555340 обязательна Условия использования материалов