«Самый быстрый скачок с 2007 года»: как инвесторы испытывают «судьбу»

22 апреля 2021 Elliott Wave
«Мы считаем, что использование маржи для покупки акций намного выше, чем показывают данные NYSE»
Восходящий тренд фондового рынка длится более 11 лет. Тем не менее, вместо того, чтобы проявлять осторожность, инвесторы берут взаймы для покупки акций, как будто нет такого явления, как медвежий рынок. Например, рассмотрите этот график и комментарии из нашего мартовского Elliott Wave Financial Forecast:

«Самый быстрый скачок с 2007 года»: как инвесторы испытывают «судьбу»


Алан М. Ньюман, редактор Crosscurrents (www.cross-currents.net), - ветеран рынка, который видел много бычьих и медвежьих рынков. Недавно он опубликовал эту «поразительную» диаграмму того, что он называет чистой инвестиционной ликвидностью, в которой он вычитает общую сумму денежных средств взаимных фондов США из общей суммы долга по марже Нью-Йоркской фондовой биржи. [Ньюман сказал]: «Мы многое видели за 56 лет наблюдений, и это, кажется, самая рискованная среда в моей жизни».

В нашем апрельском Elliott Wave Financial Forecast более подробно рассматривается маржинальный долг, и в нем говорится:

Маржинальный долг в процентах от располагаемого личного дохода в США достиг 4,6% в феврале, что значительно выше крайних значений, составлявших примерно 4% в 2000 и 2007 годах. С учетом «односторонних обязательств» по долгосрочным фондам с заемными средствами и всем видам других непонятных финансовых инструментов мы считаем, что что использование маржи для покупки акций намного выше, чем показывают данные NYSE.

В статье Business Insider от 9 апреля был предложен такой ракурс:

В феврале годовой рост маржинального долга составил 49%, что стало самым быстрым скачком с 2007 года ...

Кредитное плечо - это палка о двух концах для инвесторов, поскольку многие берут на себя долги, чтобы покупать больше акций. Это выигрышная стратегия на бычьем рынке, но рыночная коррекция может обернуться разорением для инвесторов, которые имеют слишком большое кредитное о и нуждаются в продаже акций или внесении дополнительных денежных средств для удовлетворения требований о внесении маржи, что может еще больше усугубить спад акций.

Финансовая история показывает, что бычьи рынки обычно резко меняют направление именно тогда, когда уверенность находится в зените - точный момент, чтобы нанести максимальный ущерб портфелям акций инвесторов.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/784054.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555407 обязательна Условия использования материалов