Золото ломает нисходящий коррекционный тренд. Ищем покупки

Напряжённость в мире продолжает нарастать по всем фронтам. Последние события (история с Чехией, которая запросила встречи со своими партнёрами по НАТО, наращивание военного присутствия вокруг Восточной Украины, натовские боевые корабли в Чёрном море, нескончаемая череда санкций со стороны «западных партнёров» и ответных действий с нашей стороны, ужесточение карантинных и ограничительных мер в ряде европейских стран и пр.) вызвали некоторое снижение аппетита к риску и, как следствие, небольшую (пока) коррекцию по некоторым высокодоходным и рисковым активам, связанную с фиксацией прибыли. Защитные активы, напротив, чувствуют себя неплохо.

В то же время индекс доллара DXY так и не смог преодолеть важный для него рубеж 94. Более того, он провалился ниже 92. На фоне снижения аппетита к риску и уверенности в том, что ФРС США в обозримом будущем не планирует ужесточения денежно-кредитной политики, а администрация Байдена периодически готовит новые пакеты мер по стимулированию экономики, золото прекратило топтаться на месте. Оно вырвалось вверх из диапазона 1677-1760 и начало новый импульс роста.

Справочно: на момент составления настоящего прогноза значение индекса доллара составляло 91.330, а на графике котировок инструмента XAU/USD в масштабе D1 шла отработка фигуры «Двойное дно». Более того: золото ломает нисходящий коррекционный тренд, начавшийся 7 августа прошлого года (см. график). После того, как котировки преодолеют последний локальный максимум (19.04.2021 H=1790.080), будут все основания ожидать дальнейшего роста с ускорением.

Золото ломает нисходящий коррекционный тренд. Ищем покупки


В свете вышеизложенного вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:

XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1795.000 (умеренно-консервативно).
Цель ближайшая 1808, перспективная 1820.
Прогнозируемая прибыль от 13 долларов за унцию (от $1300 с одного лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки 3-6 торговых дней.
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1790.311.
По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter