Герман Греф видит большой пузырь на рынке


22 апреля 2021 БКС Экспресс | Акции
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию РБК высказал мнение, что на рынке США большой пузырь и возможна серьезная коррекция. При этом на российском рынке такой перегретости он не отмечает.

«Российский рынок — другая история. Он, кроме некоторых компаний, не перегрет. А вот на международных рынках, в частности на американском, на мой взгляд, будет серьезная коррекция. В частности, на рынке bigtech и в целом технологических компаний, — рассказал Греф. — Если вы инвестор, то очень внимательно смотрите, куда инвестировать. На рынке есть большой пузырь, очевидно».

При этом глава крупнейшего банка страны выразил скепсис в отношении защитного статуса российского фондового рынка.

«Мы уже это много раз проходили. К сожалению, развивающиеся рынки всегда страдают первыми... Мы маленький рынок с высоким риском, поэтому из нас деньги будут выводить в первую очередь», — ответил Греф на вопрос, является ли российский рынок «тихой гаванью» для инвесторов.

Греф не видит на российском рынке бума IPO, но считает, что сейчас золотое время для выхода компаний на биржу. Он рекомендует компаниям-эмитентам воспользоваться моментом.

«Сейчас золотое время для IPO. Я бы его, конечно, использовал в силу того, что такого избытка на денежном рынке мир раньше не знал. Продается все, что угодно, и продается с какими-то безумными мультипликаторами. Поэтому, если вы компания-эмитент, сейчас очень хорошее время выхода на рынок», — заявляет руководитель Сбера.

В 2020 г. на российском рынке прошло несколько громких первичных размещений. На Московской бирже получили листинг бумаги золотодобытчика Петропавловск, Совкомфлота, группы Мать и Дитя, онлайн-ритейлера Ozon и девелопера ГК Самолет. В начале 2021 г. по высокой оценке разместился дискаунтер Fix Price.

Среди ближайших размещений можно отметить IPO Segezha Group. Акции лесопромышленного холдинга, входящего в контур АФК Системы, могут быть предложены рынку по цене от 7,75 до 10,25 руб. за акцию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555429 обязательна Условия использования материалов