Lam Research сообщает о рекордных квартальных результатах


Lam Research опубликовала финансовые результаты за I квартал 2021 г. В течение основной торговой сессии акции выросли на 4,6%, на вечерней сессии бумаги опустились на 0,9%.

Коротко о главном

- Квартальные результаты оказали рекордными и превзошли ожидания аналитиков
- В следующем квартале компания также ожидает результаты выше прогнозов
- Дефицит чипов положительно влияет на результаты производителя оборудования
- Денежные средства и их эквивалент уменьшились на фоне обратного выкупа акций, выплаты дивидендов и вознаграждения сотрудникам

Основные финансовые показатели за I квартал 2021 г.

- Выручка увеличилась на 11,3% г/г, до $3,85 млрд
- Операционная прибыль увеличилась на 18,4% г/г, до $1,2 млрд
- Чистая прибыль увеличилась на 23,2% г/г до $1,07 млрд
- Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $7,49 (+24% г/г).

Lam Research сообщает о рекордных квартальных результатах


Подробнее

Поставщик полупроводникового оборудования сообщил о результатах выше, чем ожидания аналитиков. Уолл-стрит прогнозировала выручку на уровне $3,69 млрд, а скорректированный EPS — $6,6.

Во II квартале Lam Research рассчитывает получить скорректированный EPS в размере $7,5, при продажах в $4 млрд. Уолл-стрит прогнозирует EPS на уровне $6,74, при выручке в $3,68 млрд.

«Траектория роста Lam продолжается с рекордными показателями выручки и прибыли на акцию в мартовском квартале, — сообщил генеральный директор Тим Арчер. — Полупроводники достигают новых высот стратегической значимости, и дифференцированная способность Lam решать задачи масштабирования наших заказчиков позволяет компании хорошо себя чувствовать в условиях высоких затрат на производство пластин».

Компания готова к тому, что в течение нескольких кварталов спрос на продукцию будет повышенным, так как производители чипов и микросхем наращивают мощности на фоне полупроводникового кризиса.

Акции

Акции Lam Research в последнее время снижались в цене, что способствовало небольшой разгрузке по индикатору RSI. Сейчас на дневном графике не наблюдается перекупленности и фаза роста может продолжиться, что оправдано как технически, так и фундаментально.

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной на фоне дефицита чипов, который может продлиться более года. Расширение производства TSMC и Intel потребует нового оборудования и его обновления в будущем. Ускорение темпов роста цифровой экономики и развитие перспективных технологий на долгое время обеспечивают Lam Research работой. Таргетом на горизонте 12 месяцев выступает $700.


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555434 обязательна Условия использования материалов