Почему музыкальный плеер обрадовал инвесторов Spotify


На прошлой неделе потоковый сервис Spotify Technology S.A. (NYSE: SPOT) представил аудиоплеер для автомобилей. Инвесторы отреагировали на новинку положительно, и в день объявления акции подорожали. Какое значение имеет новинка для развития бизнеса Spotify?

Первый образец аппаратного обеспечения от Spotify — аудиоплеер Car Thing. Это небольшое устройство с сенсорным дисплеем, который позволяет отображать плейлисты, выбирать подкасты и другой аудиоконтент. Плеер поддерживает подключение к интернету во время движения и может подключаться к аудиосистеме автомобиля.

В настоящее время плеер не продается, а раздается бесплатно некоторым подписчикам; также можно записаться в очередь желающих. Оплачивается только доставка. Подобная стратегия может использоваться для изучения спроса на устройства, подобные Car Thing.

Для Spotify физические адиоплееры могут стать новым инструментом расширения аудитории. Например, плеер может продаваться в магазинах и включать базовый набор сервисов с возможностью подписки на расширенный набор.

Таким образом, первый за 15 лет физический плеер Spotify может придать некоторый импульс увеличению пользовательской аудитории. Для многих людей поездки в автомобиле составляют значительную часть жизни, но прослушивание музыки и, особенно интернет-контента, все еще остается проблемой. Некоторые авто имеют аудиосистемы с подключением к интернету, однако часть водителей все еще отвлекается на экран смартфона во время движения, что не только не комфортно, но и опасно. Несмотря на то, что продажа аппаратного обеспечения обычно менее прибыльна, чем софта, для Spotify важнее создание позитивного потребительского опыта и удержание потребителей в своей экосистеме.

На торгах 21 апреля акция SPOT стоила $261,71.

Почему музыкальный плеер обрадовал инвесторов Spotify

Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555465 обязательна Условия использования материалов