Прирост пользователей Netflix замедляется, но выручка растет

Во вторник, 20 апреля, стриминговая компания Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) представила отчет за первый квартал. Прирост количества пользователей оказался ниже прогнозов, однако выручка и прибыль продолжают расти и примерно соответствуют ожидания Уолл-стрит.

В течение первого квартала Netflix добавила 4 млн новых пользователей вместо предполагаемых ранее 6 млн. Таким образом, общее количество подписчиков компании на глобальном рынке составляет 207,6 млн. Выручка Netflix выросла на 24% год к году, до $7,16 млрд, а прибыль подскочила с $1,57 годом ранее до $3,75 на разводненную акцию.

Вероятно, замедление прироста пользователей при сохранении высоких темпов роста выручки объясняется влияние коронавируса. Так как многие люди остались дома, то частоты запросов на контент с одних и тех же аккаунтов выросла.

Согласно прогнозам Netflix, во втором квартале выручка вырастет примерно на 19% год к году, до $7,3 млрд, в то время как прибыль может удвоиться. Кроме того, компания полагает, что добавит лишь около 1 млн новых пользователей.

В компании обращают внимание, что коронавирус продолжает оказывать влияние на бизнес. Так, из-за COVID-19 производство контента в прошлом году почти остановилось, а многие важные премьеры были перенесены с начала 2021 г. на вторую половину года, что полностью меняет характер сезонного спроса на контент. Тем не менее, Netflix указывает на то, что ее среднегодовой рост клиентской базы составляет около 20% в течение последних лет, а низкие показатели последних кварталов сглаживаются резким ростом в первые месяцы пандемии. Таким образом, в пересчете на год темпы роста сохраняются, утверждают в Netflix.

На торгах 21 апреля акция NFLX стоила $508,9.
Источник: http://ffin.ru/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555473 обязательна Условия использования материалов