Разбор финансовых результатов ММК за I кв. 2021 г. по МСФО


- Выручка $2,2 млрд (+27,8% г/г)
- Чистая прибыль $477 млрд (+264,1% г/г)
- Свободный денежный поток $125 млрд (+8,7% г/г)

ММК опубликовала ожидаемо сильные финансовые результаты за отчётный квартал на фоне положительной динамики цен на сталь и роста операционных показателей после запуска стана 2500 г/п.

FCF компании вырос незначительно из-за увеличения оборотного капитала в преддверии строительного сезона. Таким образом, мы ждём роста финансовых показателей во II кв. 2021 г. на фоне увеличения продаж и высоких цен на сталь.

Менеджмент ММК подтверждает наши ожидания, сообщая о том, что высокие цены на металлопродукцию сохранятся и во II кв. 2021 г. Кроме этого, компания сообщила, что в мае запустит реверсивный стан 1700 х/п, который производит премиальную продукцию ММК – это также окажет положительное влияние на результаты металлурга.

Что касается дивидендов, то по результатам I кв. 2021 г. совет директоров ММК рекомендовал дивиденды в размере 1,8 руб. на акцию. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 2,6%. Во II кв. 2021 г. дивиденды будут ещё выше.

🧳В связи с вышеперечисленным, мы возможно снова купим акции ММК после коррекции в ожидании сильных финансовых результатов за II кв. 2021 г.

👉🏻Во втором полугодии ждём снижения финансовых показателей за счет коррекции в ценах на металлопродукцию по мере стабилизации мировых экономик.
Источник: https://vk.com/pravdainvest

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555491 обязательна Условия использования материалов