Ралли Intel отражает веру инвесторов в потенциал роста компании

Отчет за I квартал 202й года будет опубликован после окончания торгов 22 апреля;
Прогнозируемая выручка: $17,78 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,14

Ралли Intel (NASDAQ:INTC) выглядит многообещающе; акции оправились от череды непростых лет и сейчас смотрятся уверенно. С начала года они прибавили более 25%, с большим отрывом опередив как высокотехнологичный NASDAQ, так и отраслевой бенчмарк Philadelphia Semiconductor Index.

В марте ралли ускорилось благодаря публикации амбициозного плана оздоровления компании новым генеральным директором Пэтом Гелсинджером, призванного стимулировать рост и сохранить лидерство Intel в сфере микроэлектроники после многих ошибок, подорвавших продажи.

В феврале Intel объявил об уходе Боба Суона с поста генерального директора и «вернул» Гелсинджера. Когда-то он был директором Intel по технологиям, а затем возглавил VMware (NYSE:VMW). Теперь он принял бразды правления компанией, которая в прошлом году уступила титул самого дорогого американского производителя микроэлектроники конкурирующей NVIDIA (NASDAQ:NVDA).

Причиной отставания Intel стали задержки в выводе на рынок новейших процессоров. Конкуренты справились быстрее, поскольку делегировали большую часть производства компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM). В результате Intel начал терять долю рынка, что напрямую отразилось на акционерах компании.

В прошлом году капитализация других представителей сектора резко возросла (вслед за спросом на их продукцию), однако стоимость акций Intel практически не изменилась. Фактически, они скинули более 3%, в то время как NVIDIA выросла более чем вдвое.

Ралли Intel отражает веру инвесторов в потенциал роста компании


И несмотря на недавний скачок акций Intel, которые в среду закрылись на отметке $63,70, инвесторам не стоит ожидать аналогичных результатов от сегодняшнего отчета за первый квартал. Согласно прогнозам, в этом финансовом году продажи снизятся на 10% (после 8-процентного роста в предыдущем году). В 2019 году они выросли всего на 1,6%.

$20-миллиардные инвестиции в производственные мощности
На фоне такой непоследовательности финансовых результатов Intel пытается изменить курс, что вселяет оптимизм в инвесторов. В прошлом месяце Гелсинджер обнародовал грандиозный план, который включает создание нового предприятия стоимостью 20 миллиардов долларов, которое также будет производить чипы для других компаний. Компания также намерена использовать заводы конкурентов для частичного аутсорсинга производства своих компонентов.

Гелсинджер говорит:

«Intel возвращается. Старый Intel стал новым Intel. Мы собираемся захватить лидерство на рынке и удовлетворить потребности новых клиентов в производственных мощностях, потому что миру нужно больше микросхем; мы собираемся восполнить этот недостаток мощным и существенным образом».

Некоторые аналитики скептически относятся к новому направлению деятельности калифорнийского гиганта, напоминая инвесторам о ранних неудачах Intel в производственной сфере.

«Очевидно, возникнет множество вопросов относительно того, сможет ли Intel добиться успеха в качестве производителя для сторонних заказчиков, учитывая былые неудачи», — заявил в прошлом месяце аналитик Evercore ISI Си Джей Мьюз. Но он добавляет, что новый план Intel «является гораздо более серьезным начинанием под новым руководством».

Аналитик JP Morgan Харлан Сур (который по-прежнему рекомендует «покупать» акции Intel с целевым уровнем в 70 долларов за акцию) считает, что опыт, приобретенный Гелсинджером в VMware и на посту главного технического директора Intel, помогут компании пережить один из самых сложных периодов в ее истории.

Подведем итог

Акции Intel — привлекательное долгосрочное вложение, особенно на фоне хронического дефицита микроэлектроники и упора нового руководства на наращивание производственных мощностей компании. Но успех в этой глобальной гонке потребует от компании огромных капиталовложений, которые в ближайшие годы могут обрасти дополнительными непредвиденными расходами
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555507 обязательна Условия использования материалов