Конференция на заседании ЕЦБ


Решение ВоС было ястребиным, снижение еженедельного размера покупок ГКО Канады до 3 млрд. канадских долларов против 4 млрд. ранее было широко ожидаемым, но пересмотр гарантий по сохранению ставок на текущих уровнях до «второй половины 2022 года» против «не ранее 2023 года» говорит о кардинальном сдвиге ожиданий ВоС.
Рост канадского доллара был сильным в ответ на решение ВоС, но «одноразовым», ибо позитив уравновешен снижением нефти по причине прогресса в переговорах по ядерному соглашению Ирана.
В более широком плане решение ВоС приводит к вопросам в отношении перспектив политики других ЦБ, последуют ли другие ЦБ пересмотру ожиданий по времени повышения ставок с началом сворачивания программы QE.
В первую очередь это касается политики ФРС, ибо глава ВоС Маклем прямо указал на то, что пересмотр прогнозов ВоС на основании более сильного роста экономики Канады был обязан более сильному росту экономики США, что приводит к косвенному выводу о том, что пересмотр политики ФРС не за горами.

Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на заседании ЕЦБ.
Сопроводительное заявление ЕЦБ будет опубликовано в 14.45мск, пресс-конференция Лагард начнется в 15.30мск.
Ожидания участников рынка на уменьшение ежемесячного размера покупок ГКО стран Еврозоны в рамках программы РЕРР с 3 квартала выросли после ястребиного решения ВоС, но ЕЦБ вряд ли готов к дискуссии на тему сворачивания программы РЕРР, ибо ВВП Еврозоны за 1 квартал ожидается отрицательным и во многих странах Еврозоны продолжается режим строгой изоляции.
ЕЦБ не станет давать новых сигналов до июньского заседания с новыми экономическими прогнозами, не говоря о том, что ЕЦБ должен смягчить реакцию долгового рынка Еврозоны на будущее начало сворачивания программы QE ФРС.
Более вероятно, что рынки будут разочарованы исходом заседания ЕЦБ, что приведет к падению евро.

Также следует обратить внимание на публикацию недельных заявок по безработице в США в 15.30мск, немедленной реакции на отчет не ожидается, ибо рынки будут следить за риторикой Лагард, но после пресс-конференции ЕЦБ внимание переключится на заседание ФРС 28 апреля и, при падении количества заявок по безработице, закрытие шортов доллара/лонгов евро будет более стремительным в случае голубиного исхода заседания ЕЦБ.

Экономические данные сегодня:
— 15.30мск недельные заявки по безработице в США.
Рынок труда теперь является главным согласно обновленной стратегии ФРС, падение заявок будет фактором в пользу роста доллара перед заседанием ФРС 28 апреля.
— 17.00мск продажи жилья на вторичном рынке США.
Отчет скорректирует прогнозы по росту ВВП США в 1 квартале.
— 17.00мск индекс доверия потребителей Еврозоны.
Отчет вряд ли вызовет реакцию рынков, но важен для анализа экономической ситуации.
Источник: http://omega-forex.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555509 обязательна Условия использования материалов