Разработчик электромобилей Fisker получил позитивную рекомендацию

Компания — разработчик электромобилей Fisker Inc. (NYSE: FSR) получила позитивную рекомендацию от Bank of America. Наряду с рисками аналитики Уолл-стрит отмечают преимущества бизнес-модели Fisker.

Компания Fisker неоднократно получала положительные комментарии, которые в основном подчеркивали выгодные стороны аутсорсинга производства. Как ранее отмечал Ffin.ru, Fisker не намерена производить электромобили самостоятельно, а передаст производство своего первого электрокроссовера Ocean сторонним производителям. В частности, в Азии автомобиль будут собирать на заводе Foxconn.

Аналитики Bank of America полагают, что у такой бизнес-модели есть конкурентные преимущества. Очевидно, использование существующих производственных мощностей снижает расходы на развертывание масштабного производства. Впрочем, есть и соответствующие риски, следующие из отсутствия прямого контроля над производством. Кроме того, в Bank of America отметили дополнительный риск реализации гибкой программы лизинга, которая может усложнить операции Fisker.

В любом случае, наиболее важным сейчас для Fisker является динамика предзаказов на авто. Производство кроссовера Ocean начнется в 2022 г., и по состоянию на начало марта 2021 г. было около 14 тыс. предзаказов на первую машину Fisker. Это на 450% больше, чем в октябре 2020 г. Рост значительный, но общее количество заказанных машин все еще невелико. К примеру, после запуска продаж Model 3 компания Tesla получала за день в среднем 1800 предзаказов на этот автомобиль. Кроме того, предзаказы не являются строгим обязательством и могут быть отменены. К примеру, из примерно 518 тыс. первых предзаказов на Model 3 были отменены 63 тыс.

Таким образом, реальный потенциал Fisker можно будет оценить, когда начнутся поставки авто. Пока на Уолл-стрит настроены оптимистично, в Bank of America дали рекомендацию покупать акции FSR и установили целевую цену $31.

На торгах 21 апреля акция FSR стоила $15,15.
Источник: http://ffin.ru/
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555514 обязательна Условия использования материалов