Aberdeen удачно зашел в лонг по фунту, ждет 1,42

22 апреля 2021 Bloomberg
В то время как Aberdeen Standard Investments открыл длинную позицию по фунту, BlueBay прогнозирует снижение

Компания Aberdeen Standard Investments зашла в длинную позицию по фунту к доллару. До этого она была нейтральна по паре. Компания заявила, что рынок недооценивает хорошие новости о вакцинации и возобновлении работы экономики Великобритании.

Спустя три месяца, фунт / доллар США может вырасти до 1,42, прежде чем доходность в США возобновит рост и утянет курс обратно вниз, примерно до 1,36, предсказал менеджер фонда Джеймс Эти в комментариях по электронной почте. Фирма купила фунт 8 апреля и ожидает притока международного капитала в Великобританию.

«Мы считаем, что позитивные новости из США хорошо отражены в цене, в то время как, как мы думаем, рынок недооценивает хорошие новости по эту сторону океана». «Дисконт цены британских активов также слишком велик»; доходность облигаций выглядит слишком низкой по сравнению с экономическим ростом, инфляцией и прогнозом Банка Англии.

Марк Даудинг, главный инвестиционный директор BlueBay Asset Management LLP, напротив, по-прежнему обещает дальнейшее ослабление фунта. «В ближайшей перспективе мы думаем, что победа шотландских националистических партий действительно представляет собой риск снижения фунта на перспективу референдума о независимости»; Шотландские выборы пройдут 6 мая.

Курс GBP / USD упал третий день к ряду - на 0,2% до 1,3900 - в четверг.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter