Все выше и выше - цены на урожай угрожают продовольственной инфляцией

22 апреля 2021 Bloomberg
Рост цен на урожай угрожает инфляцией цен на продукты питания по всему миру. Причина бума - высокий спрос в Китае и непогода

Цены на урожай, измеряемые индексом Bloomberg Agriculture Spot Index, взлетели до самого высокого уровня с 2013 года и продолжают расти, вновь усиливая опасения по поводу продовольственной инфляции.

Высокий спрос в Китае и плохая погода в ряде регионов мира привели к сокращению поставок, а это означает, что погода этим летом в северном полушарии должна быть близка к идеальной, чтобы пополнить запасы продовольствия. Пока дела идут неважно. Засуха угрожает урожаю кукурузы в Бразилии и масличных культур в Канаде, в то время как низкие температуры наносят ущерб урожаю в Европе и США.

Все выше и выше - цены на урожай угрожают продовольственной инфляцией


Тем временем китайский импорт стремительно растет по мере увеличения спроса на мясо, а закупки импортной кормовой кукурузы, похоже, вырастут более чем втрое. На страну уже приходится около 60% мирового импорта сои, а закупки мяса из-за рубежа находятся на рекордном уровне.



Китай пытается увеличить сельскохозяйственное производство и продает зерно из государственных резервов, но трудно сказать, когда рост спроса на импорт замедлится. Неудивительно, что инвесторы увеличили количество чистых бычьих позиций на кукурузу в Чикаго до самого высокого уровня за 10 лет. Но это очень популярная сделка у спекулянтов, и любые неожиданные новости об увеличении предложения могут привести к распродаже.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter