Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Медь продолжит дорожать при поддержке высокого спроса и недостаточного роста предложения

Стоимость фьючерсов на медь возобновила рост после консолидации в устойчивом диапазоне. В Чикаго на COMEX цены вышли из диапазона $3,95–4,15 за фунт и продолжили движение к новым ценовым уровням, достигнув $4,28 за фунт. В Лондоне на LME фьючерсы на медь покинули диапазон консолидации $8700–9150 за тонну и устремились к максимумам 2021 г., достигнув $9460 за тонну.

Медь продолжит дорожать при поддержке высокого спроса и недостаточного роста предложения


Основным краткосрочным фактором, спровоцировавшим рост котировок, можно считать довольно резкое ослабление курса доллара США, который с начала апреля потерял 2% по индексу (DXY). Это подстегнуло рост цен на всех сырьевых рынках.

Однако на рынке меди существуют фундаментальные факторы, которые поддерживают высокие темпы роста. Например, китайская статистика от National Bureau of Statistics показала, что производство рафинированной меди в Китае в марте составило 870 тыс. тонн, что несмотря на рост на 18,2% в годовом выражении, стало минимальным месячным производством с июля 2020 г.

Аналитики City считают, что использование медного лома вырастет в этом году, хотя вряд ли настолько сильно, чтобы компенсировать дефицит поставок, сложившийся на рынке ввиду снижения предложения и высокого спроса. Скорее всего, дефицит на мировом рынке меди сохранится, а запасы продолжат падать.



Citi оценивает потребность в ломе в текущем году примерно в 10,8 млн т по сравнению с 9,3 млн т в 2019 г. и ожидает значительного снижения запасов в течение следующих 6 месяцев. Спрос на медь в мире, широко используемую в энергетике и строительстве, вырастет в этом году на 6,5% г/г до 24,75 млн тонн, а дефицит составит 521 тыс. тонн.

Запасы меди, имеющиеся у производителей, потребителей и на государственных складах Китая, значительны, но их трудно контролировать, считает банк. Несмотря на некоторый рост биржевых запасов в последний месяц, ожидается, что запасы начнут падать уже в мае, когда спрос ускорится в преддверии подъема строительной активности в летние месяцы.

Добыча меди по оценкам в этом году вырастет, но также недостаточно быстро, чтобы восполнить создавшийся дефицит. В связи с этим цены на медь могут задержаться в диапазоне $3,9–4,5 за фунт, продолжая движение в растущем тренде.
Источник: http://open-broker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555547 обязательна Условия использования материалов