Байден представит новый план повышения налогов для богатых американцев


Президент Джо Байден представит конгрессу в следующую среду план поддержки американских семей стоимостью около $1 трлн. Финансирование плана предполагает повышение налогов на самых богатых американцев и их доходы от инвестиций

Президент Джо Байден предложит конгрессу повысить налоги на самых богатых американцев и их доходы от инвестиций для финансирования плана поддержки американских семей. Повышение налогов позволит выделить около $1 трлн на уход за детьми, всеобщее школьное образование и оплачиваемый отпуск для работников, передает Reuters со ссылкой на собеседников, знакомых с планом.

По словам собеседников агентства, новый план Байдена — это часть общего радикального пересмотра налоговой системы США, чтобы увеличить налоговые сборы с богатых американцев и крупных компаний и корпораций. Он предполагает, что максимальная предельная ставка подоходного налога вырастет до 39,6% с 37%, а налог на прирост инвестиционного капитала почти удвоится. Последний налог вырастет до 39,6% для людей, зарабатывающих более $1 млн. Таким образом общая ставка налога на прирост капитала, включающая в себе и 3,8% чистого инвестиционного налога на физических лиц с доходом от $200 000 ($250 000 декларированных совместно), составит для богатейших американцев 43,4%.

За счет сборов чистого инвестиционного налога финансируется уход за пожилыми людьми по закону, известному как Obamacare. Сейчас те, кто зарабатывает более $200 000 в год платят инвестналог по общей ставке около 23,8%. Предлагаемая ставка по налогу на прирост капитала может стать самой высокой со времени его введения — 1913 года. Налог на прирост капитала платит около 1% американцев. Собеседники агентства отметили, что подробности плана будут обнародованы перед обращением Байдена к конгрессу, а о планах повышения налогов, которые разрабатывались несколько месяцев в четверг сообщила газета The New York Times. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась комментировать детали предлагаемого повышения налогов, но сообщила, что президент расскажет о своем плане поддержки американских семей во время выступления в конгрессе в следующую среду. Она добавила, что администрация президента еще завершила работу на планами финансирования новых программ, но готова повысить налоги для богатых и корпораций, потому что те «могут себе это позволить».

По словам Псаки, Байден и его экономисты не ожидают негативного влияния такого повышения налогов на инвестиции в США. Новый план Байдена, по оценкам, обойдется примерно в $1 трлн, он появился после предложения о создании рабочих мест и инфраструктуры стоимостью $2,3 трлн. Инфраструктурный план Байдена столкнулся с жесткой оппозицией республиканцев в конгресс. Как правило, они поддерживают финансирование инфраструктурных проектов, но выступают против включения Байденом в него расширения расширенного ухода за пожилыми людьми и увеличения налогов для корпораций. Планы повышения налогов на богатых, отмечает агентство, могут усилить сопротивление инфраструктурным предложениям Байдена. Фондовый рынок отреагировал на новости о возможном повышении налогов для богатых резким снижением индексов в четверг. Так, бенчмарк S&P 500 упал на 1% в начале дня, что стало самым резким падением более чем за месяц. «Если бы у него был шанс пройти, мы бы упали на 2000 пунктов», — прокомментировал реакцию на предложение Байдена индексов фондового рынка председатель и управляющий член хедж-фонда Great Hill Capital Томас Хейс. К закрытию торгов индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,94% до 33 815,9, индекс S&P 500 потерял 0,92% до 4 134,98, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,94% до 13 818,41.
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555564 обязательна Условия использования материалов