Турецкая биржа Thodex прекратила работу после бегства основателя


23 апреля 2021 bits.media | Новости
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Биржа криптовалют Thodex прекратила торги без предварительного уведомления. Деньги около 391 000 активных трейдеров площадки недоступны для вывода, а основатель биржи покинул Турцию.

Вчера в первой половине дня в официальном Твиттере бирже Thodex появилось заявление о поступлении «внешних инвестиций», которые потребовали приостановки торгов на 4-5 дней. Однако пользователи биржи опасаются мошенничества и полного прекращения работы площадки. Как заявил юрист Огуз Эврен Кылыч (Oğuz Evren Kılıç), уже подавший юридическую жалобу на биржу, это «вполне может быть мошенничеством».

Önemli Bilgilendirme https://t.co/8DPOzm2pOX pic.twitter.com/Bg0cfuBLDB

— THODEX (@thodexofficial) April 21, 2021


Генеральный директор Thodex Фарук Фатих Озер (Faruk Fatih Özer) покинул страну вчера вечером, согласно полицейским записям, которыми поделился Кылыч, и удалил свои аккаунты в социальных сетях. Компания также прекратила поддержку клиентов. «Это все очень пугает», - сказал Кылыч.

Юрист оценивает, что общая сумма депозитов на счетах Thodex может варьироваться от $2 млрд до $10 млрд – достаточно широком диапазоне, который будет прояснен в ближайшие дни. Начавшееся расследование прокуратуры - первый шаг в судебном процессе - показало, что «на банковских счетах биржи и ее владельцев есть деньги». Кылыч продолжил: «Но мы не знаем точную сумму и хватит ли ее всем».

В период с 15 марта по 15 апреля, незадолго до начала роста цены Dogecoin, биржа провела чрезвычайно успешную маркетинговую кампанию, вознаграждая каждого нового пользователя 150 DOGE. По сообщениям, на биржу стекались тысячи новых пользователей, а объем торгов площадки в субботу достиг дневного рекорда в $1.37 млрд, что стало самым высоким показателем за последний год, согласно данным CoinGecko.

Согласно записи в Твиттере одного из клиентов биржи от 19 апреля, с 14 апреля курс DOGE/USDT на бирже был зафиксирован на уровне $0.1145750. Однако 16 апреля DOGE стоил $0.42. Пользователь обратился к бирже в Твиттере и спросил, почему площадка не позволяет переводить криптоактивы, и «если проводится техническое обслуживание для DOGE», почему клиент не может перевести свои Holochains.

@thodexglobal
Why is, since April 14th, DOGE/USDT fixed to 0.1145750 in your exchange?
Why don't you allow my coins to be transferred?
If there is a maintenance, only for DOGE why cant I transfer my Holochains?#doge #dogecoin #thodex

— Kaya Dinar (@KayaDinar) April 19, 2021


Таким образом, в течение нескольких дней трейдеры могли покупать криптовалюту, но не продавать. Прекращение работы Thodex произошло в неспокойное время для турецких бирж. В прошлую пятницу правительство Турции запретило проведение платежей в криптовалютах. Власти также запретили финтех-компаниям прямо или косвенно иметь дело с криптовалютой, что в основном влияет на иностранные биржи, которые полагаются на местный сектор финтеха для работы в стране, поскольку банки отказывают им в обслуживании. Правительство Турции пока не сделало официальных заявлений о прекращении работы Thodex.
Источник: https://bits.media/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555578 обязательна Условия использования материалов