Сладкозвучная песня криптовалют


Людей все больше привлекают криптовалюты. Закончится ли это катастрофой?

В греческой мифологии сирены были опасными существами, которые своей очаровательной музыкой и певчими голосами соблазняли ближайших моряков к кораблекрушению на скалистом берегу своего острова. Одиссею (или по-латыни Улисс), легендарному греческому королю Итаки и герою эпической поэмы Гомера «Одиссея», было любопытно, что ему поют сирены, поэтому он приказал всем своим морякам заткнуть уши пчелиным воском и привязать его к мачте корабля. Он приказал своим людям оставлять его крепко привязанным к мачте, сколько бы он ни просил. Услышав их красивую песню, он приказал морякам развязать его, но они связали его крепче.

В 2021 году сладкозвучную песню криптовалют можно было услышать громко и отчетливо. Маниакальный наплыв в Биткойн и др. за последние пару лет привел к настолько большому и быстрому росту, что он превосходит безумие Миссисипской схемы Джона Лоу в 1719 году. Если Биткойн действительно окажется пузырем, он будет крупнейшим в истории.

Но разве это пузырь? Его определение предполагает, что это мимолетное завышение цены актива, которое в конечном итоге оказывается совершенно необоснованным. Верующие в Биткойн указывают на тот факт, что он вырос в цене за десять лет, возвращаясь после каждого спада. Неверующие говорят, что это означает, что он был мыльным пузырем последнее десятилетие, а не только последний год.

Основные финансовые компании все больше привлекают криптоактивы, и появляется все больше предположений о «фундаментальной ценности» Биткойна. Последняя информация поступает от BCA Research, основанной в 1940-х годах экспертом по волнам Эллиотта А. Гамильтоном Болтоном в качестве «банковского кредитного аналитика». Считая, что Биткойн следует рассматривать как цифровую версию Золота, поскольку это чисто анти-фиатная валютная игра, BCA Research стремится оценивать Биткойн на основе размера рынка и его относительной волатильности по отношению к золоту. По оценкам, один биткойн «стоит» 120 000 долларов США.

Мы придерживаемся точки зрения, что что-то «стоит», когда продается на открытом рынке, и вполне может быть, что мания еще не закончилась. Однако одно предупреждение, которое мы осознаем в настоящее время, заключается в том, что публичный листинг Coinbase, биржи криптовалют, может означать высшую точку. В последний раз такое событие «созревания» произошло еще в декабре 2017 года, когда были запущены фьючерсы на биткойны. Это совпало со значительным пиком цены. Будет ли публичный листинг Coinbase таким же? Пристегните меня к этой мачте, ребята!
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/784818.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555581 обязательна Условия использования материалов