Нефть торгуется с повышением


23 апреля 2021 TeleTrade | Товары | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Цены на нефть незначительно выросли в четверг после того, как Европейский центральный банк объявил, что стимулы будут продолжать действовать, чтобы противостоять экономическим последствиям пандемии.

Европейский центральный банк оставил политику без изменений, как и ожидалось, сохранив обильное стимулирование, поскольку он видел причины ожидать уверенного восстановления экономики еврозоны в этом году.

Между тем, доллар держался около многонедельных минимумов по отношению к большинству основных валют, поскольку снижение доходности казначейских облигаций США уменьшило преимущество доллара по процентной ставке.

Ранее сегодня сильно ощущались медвежьи индикаторы, а именно неожиданное увеличение запасов нефти в США и возобновлением случаев COVID-19 в Индии и Японии, что вызвало опасения по поводу восстановления спроса.

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 594000 баррелей за неделю до 16 апреля, сообщило в среду Управление энергетической информации. Аналитики ожидали падения на 2,975 миллиона баррелей.

«Что вредит рыночным настроениям, так это то, что пандемия COVID-19 снова распространяется быстрыми темпами в Индии и Японии, несмотря на надежды на то, что вакцинация улучшит ситуацию с инфекцией», - сказал аналитик Rakuten Securities Сатору Йошида.

Индия, третий по величине потребитель нефти в мире, в четверг сообщила о самом высоком в мире ежедневном приросте на сегодняшний день - 314 835 новых случаев заболевания коронавирусом.

Япония, крупнейший в мире импортер нефти, как ожидается, объявит о третьей волне блокировок, затронувшей Токио и три западные префектуры, сообщают СМИ.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники во главе с Россией, группа, известная как ОПЕК+, должны встретиться на следующей неделе, но серьезные изменения в политике маловероятны, заявили вице-премьер России и источники в ОПЕК+.

К основным медвежьим настроениям добавляется прогресс в переговорах между Ираном и мировыми державами по возрождению ядерного соглашения 2015 года, сказал аналитик PVM oil Тамас Варга. Экспорт иранской нефти может подскочить и увеличить переизбыток сырой нефти, если сделка будет достигнута.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 65,51 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555583 обязательна Условия использования материалов