Почему растет Распадская?


Попробую коротко и ясно изложить свое мнение, почему растет Распадская.

Триггером к переоценке компании послужили:

1. Распадская стала крупнее в 2 раза за счет покупки Южкузбассугля. Как теперь понимаем именно для этой сделки Распадская копила кэш последние года.

2. Evraz собирается провести выделение угольных активов в отдельный бизнес (spin off). На очень выгодных условиях как для акционеров Евраза так и для акционеров Распадской.

В чем позитив:

1. В результате spin off у Распадской вырастет количество акций в свободном обращении, что позитивно скажется на ликвидности акций.

2. Менеджмент Распадской ранее высказывался, что считает справедливой оценку компании в EV/EBITDA = 5, а сам ЕВРАЗ оценен рынком исходя из показателя EV/EBITDA около 6.

Если предположить что выделение произойдет из оценки EV/EBITDA = 5 или EV/EBITDA = 6, и продажи будут на уровне последних годов за исключением 2020, то тогда целевая цена акции выходит в районе 450-550 рублей. Это и есть основная причина столь сильного роста.

Бонусом ко всему радуют цены на коксующийся уголь, они на уровне пиков за последние 5-ть лет и возможно потенциал дальнейшего роста еще есть.

Судя по котировкам Распадской, события развиваются стремительно и spin off не за горами.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/691937.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555611 обязательна Условия использования материалов