Поддержать нас USDT ERC20, ETH

ITB: возобновление роста объемов строительства поддержит этот ETF

23 апреля 2021 etfunds.ru | ETF
Строительная отрасль может продолжить успехи прошедших месяцев, помогая таким активам, как iShares U.S. Home Construction ETF (ITB).

ITB вырос примерно на 27% в этом году и если это сочетание низких ставок, высокого спроса на жилье и улучшения в экономике продолжаться, фонд должен быть в выигрыше.

"В марте жилищное строительство в США сильно оживилось, и строители домов оправились от необычно холодного февраля, - отмечается в статье North State Journal. - Строительство новых домов и квартир в марте с учетом сезонных колебаний достигло 1,74 млн единиц в годовом сравнении, - сообщило в пятницу Министерство торговли, что на 19,4% больше, чем в феврале, когда жилищное строительство упало на 11,3%".

"Сильные ураганы обрушились на несколько регионов США в феврале, остановив строительство, - говорится в сообщении. - Пятничный отчет показал, что количество заявок на получение разрешений на строительство, что является хорошим признаком будущей активности, увеличилось на 2,7% до 1,77 млн. единиц в год с учетом сезонных колебаний".

ITB стремится отслеживать инвестиционные результаты индекса Dow Jones U.S. Select Home Construction Index, который состоит из акций США в секторе жилищного строительства. Фонд обычно инвестирует не менее 90% своих активов в ценные бумаги базового индекса и в депозитарные расписки, представляющие ценные бумаги базового индекса.

Базовый индекс измеряет производительность сектора жилищного строительства на фондовом рынке США. Фонд может инвестировать оставшуюся часть своих активов в определенные фьючерсы, опционы и своп-контракты, денежные средства и их эквиваленты.

"Строительная отрасль продолжает свое V-образное восстановление, что привело к увеличению продаж производителей продукции еще на четверть, - сказала Ребекка Ларкин, старший экономист CPA. - Это особенно характерно для частного жилья, которое испытывает поток отложенного спроса и политическую поддержку со стороны Help to Buy и отпуска по гербовым сборам».

"Инфраструктура и секторы ремонта и технического обслуживания также стимулируют активность, поскольку работа над крупными проектами ускоряется, а домовладельцы и коммерческие арендаторы пересматривают использование площадей", - добавляет Ларкин. - Отрадно, что производители ожидают продолжения роста в следующем году. Однако он может сдерживаться из-за узких мест в мировых поставках сырья, особенно в тех категориях, где большая доля зависит от импорта. Неизбежно последовал рост цен на сырье, и почти все производители ожидают, что это инфляционное давление сохранится в течение следующих 12 месяцев".
Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555664 обязательна Условия использования материалов