Откат от 200-дневной EMA

Во время торговой сессии в среду золото совершало попытки пробить вверх 200-дневную скользящую среднюю, но в четверг произошел небольшой откат.

Цена золота немного откатилась в ходе прошедших торгов, замешкав у линии 200-дневного индикатора. Драгоценный металл оказался на перепутье: подниматься выше или снова проявить признаки слабости? На это в значительной степени повлияют доллар США и доходность облигаций. Игроки ждут прояснения ситуации и пытаются выяснить, сможет ли золотой актив преодолеть главный барьер.

Если цена золота снова отступит, 50-дневная EMA, скорее всего, предложит ей определенную поддержку. В случае дальнейшей просадки может начаться глубокая коррекция. Если драгоценный металл преодолеет уровень $1.800 долларов, вполне вероятно, он продолжит расти. Многое будет зависеть от рынка облигаций, так как в последнее время он служил основным драйвером динамики золота. Любой скачок процентных ставок окажется токсичным для металла.

Если драгметалл останется между 50-дневной и 200-дневной EMA, трейдеры и впредь будут выжидать, как и в предшествующие пару недель. Одно можно сказать наверняка: нужно поддерживать разумный размер позиции.

Золото начало последний этап текущего ралли ровно неделю назад, когда в четверг, 15 апреля, фьючерсы на золото открылись на отметке $1.736 и выросли за день на $28 долларов. За этим последовал пятничный прирост в $10 долларов. На этой неделе цена золота достигла максимума $1.798, прежде чем поддаться умеренному давлению со стороны продавцов. Вчерашнее снижение на $9 стало первым с понедельника

Откат от 200-дневной EMA


Это ралли началось в конце марта, когда участники рынка подтолкнули цену к линии $1.670 долларов, и она сформировала «двойное дно» от минимумов, наблюдавшихся 8 марта. Прирост после этих минимумов превышает $100 долларов за тройскую унцию, что делает это снижение цены умеренным, учитывая недавний рост в апреле.

Что еще более важно, фундаментальные события, лежащие в основе изменений цены золота, по-прежнему оказывают сильное бычье влияние на класс активов-убежищ.

Корень многих проблем проистекает из экономического спада в некоторых странах мира, а также из значительного роста числа заражений Covid-19. Хотя экономические данные США указывают на продолжающийся экономический рост, есть признаки того, что Европейский Союз и другие страны восстанавливаются не так быстро.

Опасения, вызвавшие этот последний этап ралли, продолжают усугубляться. Таким образом, ожидается, что любое небольшое снижение золота будет в лучшем случае кратковременным. Хотя драгметалл может перейти к консолидации на новых ценовых уровнях, вероятность того, что золото войдет в еще один период коррекции в текущей фундаментальной среде, которая способствовала недавнему росту, невысока.
Источник: https://www.fxempire.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555670 обязательна Условия использования материалов