Что в 2021 г. может поддержать солнечную компанию Shoals Technologies

23 апреля 2021 Фридом Финанс
Компания — поставщик оборудования для солнечных электростанций Shoals Technologies Group, Inc. (NASDAQ: SHLS) может стать одним из бенефициаров роста отрасли в 2021 г.

Согласно новому отчету исследовательской организации The Silver Institute, в 2021 г. отрасль солнечной энергетики продолжит устойчивое восстановление, которое началось во второй половине 2020 г.

Из-за пандемии строительство многих солнечных электростанций было приостановлено, что негативно отразилось на финансовых показателях солнечных компаний. Но Shoals Technologies имеет диверсифицированный портфель и работает в специфическом сегменте солнечной энергетики. Компания производит балансировочные системы, кабели, предохранители, датчики качества энергии и другие базовые компоненты электрических систем солнечных электростанций.

Это важная часть энергосистем, так как современные солнечные панели создают большие силы тока и напряжения, к тому же часто работают без непрерывного присутствия людей. Поэтому необходимо снизить до минимума риск возгорания и сбоев из-за неисправностей вспомогательного оборудования. Также Shoals Technologies производит трекеры, обеспечивающие поворот панелей за солнцем и повышающие вырабатываемую мощность примерно на 25%.

Помимо этого, Shoals расширяет линейку продукции для промышленных накопителей энергии и зарядных станций для электромобилей.

Позитивным сигналом стало недавнее добавление трех новых членов в совет директоров Shoals, а также продолжающееся расширение сети международных продаж.

На торгах 22 апреля акция стоила $33,84. Рыночная капитализация составила $5,52 млрд.

Что в 2021 г. может поддержать солнечную компанию Shoals Technologies

http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter