Bitcoin теряет позиции

Bitcoin теряет позиции в общем объеме капитализации. Последний раз эта тенденция стала предвестником обвала криптовалют.

Bitcoin теряет позиции


Bitcoin является бесспорной доминантой: в него хотят вкладывать пенсионные фонды, страховые и инвестиционные компании. Однако с ростом цены интерес перемещается в сторону альткоинов, которые при меньшем объеме капитализации могут показать более бурную динамику роста.

В начале 2017 года Bitcoin «весил» 85%, а перед обвалом «похудел» до 43%. В январе текущего года Bitcoin занимал долю в 70%, а сейчас она колеблется в районе 50%. Это нельзя назвать причинно-следственной связью, однако по мере удовлетворения спроса и достижения некой пиковой цены инвесторы видят меньше оснований для роста Bitcoin и больше – для роста альткоинов.



Это говорит о том, что, несмотря на повышенный институциональный спрос, основной интерес вызывают спекуляции и желание заработать на разнице курсов. Один из ярких тому примеров – взлет Dogecoin, за которым стоит армия фанатов и активное участие таких медийных личностей, как Илон Маск.

Но не стоит обвинять рядовых пользователей, поскольку профессиональные игроки испытывают не меньшее возбуждение от графиков криптовалют. В спешном порядке Morgan Stanley (NYSE:MS) запустил инвестиционный фонд в BTC и за две недели привлек $30 млн от 322 инвесторов. Финансовый регулятор в США (SEC) до сих пор держит в долгом ящике восемь заявок на создание ETF в Bitcoin, а вот канадский коллега решил не медлить: к трем существующим биржевым фондам BTC добавляются три ETF в Ethereum.

Крупнейшие майнинг-компании продолжают активный дозаказ асиков, стараясь опередить конкурентов в гонке вооружения. В среду стало известно, что Canaan Creative поставит для Mawson Infrastructure 11 760 асиков модели A1246. Это новейшая установка компании, способная производить 90TH/s при энергоэффективности 38J/TH. Совокупная мощность заказа превышает 1 EH/s и позволит добывать около 200 BTC в месяц, а его сумма составляет около $100 млн.

Институциональные инвесторы продолжают активно вкладывать средства в криптовалюты, однако последние месяцы больший интерес вызывают альткоины. Возможно, это временное явление, а возможно, мы имеем дело с насыщением рынка и надвигающейся глубокой коррекцией. А какое у вас мнение на этот счет? Напишите нам об этом комментариях!
Источник: http://www.investing.com/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555701 обязательна Условия использования материалов