Куда направляется биткоин?

Да, для криптовалютных инвесторов пятница явно не задалась. На момент написания статьи Doge потерял 25%, а XRP скинул 23%. Между тем, ETH просел на 13%, в то время как Bitcoin ограничился более «скромными» 11%. Фактически, BTC торгуется на 25% ниже своего рекордного максимум в 65 тысяч долларов, зафиксированного пару недель назад. Что происходит на рынке, и, самое главное, что будет дальше?

Драйверами фиксации прибыли и открытия коротких позиций являются проблемы нормативного регулирования, опасения относительно завышенного характера рыночных оценок и «излишний» бычий оптимизм. Нет сомнений в том, что криптовалютную лихорадку подогрело и IPO Coinbase (NASDAQ:COIN).

Импульс — еще один важный компонент резкого падения цен. Раньше импульс демонстрировал восходящий характер, толкая цены вверх без очевидных на то причин. Но все изменилось, когда биткоин развернулся после ложного пробоя в районе 61 800. С тех пор давление на цены постепенно усиливалось, провоцируя волну принудительных закрытий длинных маржинальных позиций.

Итак, в краткосрочной перспективе путь наименьшего сопротивления для биткоина явно пролегает вниз, а значит, недавнее ралли к прежним уровням поддержки могло себя исчерпать.

Куда направляется биткоин?


Разворот биткоина после ложного пробоя в районе 61 800 долларов был подтвержден формированием нового минимума ниже 55 500 долларов (в прошлое воскресенье). Дополнительным аргументом является закрытие среды ниже этого уровня. С тех пор картина была явно «медвежьей». Сегодня распродажа ускорилась после пробоя минимума от 25 марта в 50 440 долларов, запустившего отложенные ордера ниже этого уровня.

Уровень $50 440 теперь будет выступать нижней границей первой «линии обороны» медведей. В частности, ключевой диапазон сопротивления ограничен отметками 50 440 и 51 820; ранее он оказывал ценам поддержку.

В какой момент следует вернуться на рынок?
Покупка биткоина сейчас (особенно с привлечением заемных средств) сродни попыткам поймать падающий нож. «Быкам» нужно набраться терпения и дождаться надлежащего сигнала, прежде чем выкупать просадку.

Технический анализ позволяет нам предположить, где именно может ослабнуть давление продавцов.

Первый уровень расположен на 48 000 долларов, и пока что он устоял (и даже стал основанием для небольшой коррекции к 49 500). Возможно, отскок предвещает новую попытку штурма, но пока мы этого не знаем.

Следующая ключевая область поддержки расположена в диапазоне между 39 690 до 41 920. Согласно графикам, она выступала ключевым сопротивлением перед февральским пробоем. Кроме того, здесь проходит долгосрочный уровень Фибоначчи в 38,2%.

Наконец, стоит отметить, что просадка текущей недели последовала за резким падением минувших выходных. Очередная насыщенная событиями неделя подходит к концу, и многие трейдеры задаются вопросом: повторится ли ситуация в ближайшие дни? Потенциально это может удержать их от покупок, и биткоин остается под угрозой дальнейшего ослабления в краткосрочной перспективе.

Долгосрочные прогнозы по BTC в основном оптимистичны по причине ограниченного предложения и растущего спроса. Многие инвесторы будут ждать окончания текущей распродажи для открытия новых длинных позиций.
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555711 обязательна Условия использования материалов