Поддержать нас USDT ERC20, ETH

«Синхронный расколбас»: эксперты назвали причины падения биткоина

23 апреля 2021 ForkLog | Bitcoin (BTC|USD)
23 апреля первая криптовалюта упала ниже $50 000 и потеряла в цене более 8,6%, однако на момент написания откатилась до уровня $50 264.

ForkLog узнал у экспертов, что влияет на стоимость монеты и насколько затяжной может стать текущая коррекция.

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур рассказал, что еще 20 апреля биткоин закрылся ниже 50-дневной скользящей средней.

«Это стало свидетельством явной нехватки спроса инвесторов на биткоин, чтобы компенсировать падение с 14 апреля. С учетом очевидной тенденции к продолжению снижения полноценный разворот восходящего тренда становится наиболее вероятным сценарием», – заявил он.

Подтверждением этому он назвал зафиксированный CEX.IO 21 апреля пробой уровня локальной поддержки в $55 945 с закрытием торговой пары на отметке $53 946.

«Некоторую поддержку биткоину способен оказать уровень коррекции Фибоначчи 4.236 на отметке в $48 051. Однако продолжение падения является более вероятным сценарием на данный момент, чем отскок. В случае пробоя уровня коррекции Фибоначчи 4.236 целевым уровнем для нас станет отметка $45 211», – добавил Юрий Мазур.

Эксперт не исключил, что одной из причин дампа могло стать внезапное закрытие крупнейшей турецкой криптовалютной биржи Thodex. На кошельках платформы в совокупности находилось около $2 млрд.

Также, на его взгляд, ускорить падение курса биткоина в краткосрочной перспективе могло предложение президента США Джо Байдена повысить налог на прирост капитала до 39,6%.

С этим мнением согласен руководитель дата-центра Exantech Денис Восквицов:

«Опасения инвесторов объясняются сомнительными настроениями в штатах — [глава Минфина США Джанет] Йеллен хочет обложить большим налогом крипту, а Байден хочет в принципе налоги на богатых поднять».

Восквицов предположил, что часть инвесторов распределит свои портфели и включит туда большую долю альтов, чем сейчас.

«Но отток вряд ли будет большим и быстрым, поскольку угроза регулятора относится ко всей криптовалюте, а не только к конкретному биткоину», – уточнил он.

Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис назвал коррекцию закономерной, поскольку до этого биткоин брал «один исторический максимум за другим» и покупатели рано или поздно должны были закончиться.

«Мы довольно давно не слышали новостей о покупках со стороны крупных фондов или медийных личностей, тогда как уровни около $65 000 для большинства инвесторов не просто прибыльные, а сверхприбыльные», – объяснил эксперт.

Розничный спрос не сможет компенсировать давление на цену, если крупный капитал начнет массово продавать актив на внебиржевой площадках, предупредил Кивкулис:

«Чтобы розничные непрофессиональные инвесторы продолжали активно покупать, необходимо, чтобы они непрестанно наблюдали способность актива расти. Прямой листинг Coinbase рассматривался многими аналитиками в качестве финального аккорда бычьего ралли».

Он также связал падение биткоина с заявлением Байдена о повышении налогов и последующей распродажей ценных бумаг в США.

«Теперь биткоин может упасть вплоть до $44 000, где будет решаться дальнейшая судьба актива. Если медведи проявят особую активность, мы вполне можем увидеть разворот тренда», – предполагает стратег.

Повышение налога является значительным фактором для коррекции, продолжает основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, это вынудит американские фонды и крупных биткоин-инвесторов подсчитать «сверхприбыль и сделать выводы».

По мнению руководителя дата-центра Six Nines Сергея Трошина, текущая ситуация на криптовалютном рынке обусловлена глобальной коррекцией:

«Биткоин и другие криптовалюты присоединились к общемировым рынкам и их колбасит теперь синхронно: вначале все плавно растут, потом резко растут, потом коррекция».

Эксперт не проводит параллели с повышением налога в США, поскольку считает связь крипторынка с классическими активами «психологической и надуманной».

«По ощущениям, инвесторы просто панически фиксируют прибыль. И в принципе падение менее чем на 20% – это всего лишь небольшая коррекция после космического роста», – отметил Трошин.

При значительном понижении курса биткоина не стоит ожидать значительного укрепления альткоинов, уверен Юрий Мазур:

«Это слишком рискованно и не сулит значительных дивидендов. За последние сутки среднерыночный курс альткоинов упал на 10% – 20%. Ethereum, по данным CEX.IO, потерял 8,3% с открытия 23 апреля, а в моменте упал более чем на 12%».
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555714 обязательна Условия использования материалов