Бай-Down рынка

Все было тихо и мирно. Никто никуда не спешил, и спекулянты привычно по миллиметру тянули индексы в гору. Чистое небо над фондовым рынком не предвещало никаких угроз. Тут появился президент США Джо Байден. До сих пор от нового президента США фондовый рынок получал только хорошие вести, что доказывает сам рост рынка, который оказался самым мощным в первые дни после вступления в должность за всю американскую историю. Может быть, именно поэтому из-за эффекта неожиданности инвесторы столь бурно отреагировали на новую инициативу президента о повышении налогов на прирост капитала для богатых людей.

Действительно, реакция была быстрой и очень бурной. Сразу же после появления информации о возможном повышении налогов, буквально в считанные минуты, индексы свалились с привычных нулевых отметок в достаточно глубокий минус с потерей вплоть до 1,5% от своих значений в среду. Причем, что стоит отметить, отскока после первого испуга не было, и в какой-то момент даже могло показаться, что ситуация будет усугубляться. Однако все же к концу торговой сессии участники рынка немного успокоились и закрыли день с потерями, соответствующими росту предыдущего дня вплоть до сотых долей процента.

На отраслевом уровне ни одному из секторов не удалось закрыться в плюсе, и единственное, что можно отметить, так это то, что акции компаний, работающих в секторе медицины и здравоохранения (Healthcare) вновь были среди лучших, и потери среди них были чисто символическими (-0,16%).

На уровне отдельных компаний вчера был свой герой. Совершенно неожиданно для многих этим героем стал телекоммуникационный гигант AT&T (NYSE:T, +4,15%), чья квартальная отчетность, появившаяся на свет до начала торгов, произвела на участников рынка очень сильное впечатление. Все основные показатели деятельности этой компании оказались лучше прогнозов.

Главное то, что и количество новых пользователей мобильной связью и количество новых подписчиков на стриминговое ТВ канала HBO MAX, который также принадлежит AT&T, увеличилось на гораздо большую величину, нежели прогнозировали аналитики. Самое интересное, что количество новых подписчиков канала HBO Max оказалось даже больше, чем аналогичный показатель у лидера этого рынка компании Netflix (NASDAQ:NFLX, -0,02%), опубликовавшей свой отчет днем ранее. Вот что значит здоровая конкуренция, от которой потребители только выигрывают!

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг 22 апреля было заключено более 1,1 млн сделок с акциями 1 388 эмитентов на общую сумму почти 1,4 млрд долларов США.

Ожидания рынка 23 апреля

Поразмышляв ночь над информацией о возможном повышении налогов, инвесторы, судя по всему, пришли к выводу, что не так страшен черт, как его малюют. Вероятность принятия решения о повышении налогов в том виде, который был вчера представлен президентом Байденом, вряд ли имеет шансы на одобрение законодателями. Поэтому смысла волноваться раньше времени пока точно нет. В связи с этим вчерашнее падение кажется теперь просто некой маленькой локальной паникой.

Если торги на европейских площадках сегодня с утра отыгрывают вчерашний американский негатив, и все европейские индексы ушли в небольшой минус, то на торгах фьючерсами на основные американские индексы об этом негативе уже забыли, и мы наблюдаем небольшой коррекционный рост к вчерашнему падению. Думается, что и основная торговая сессия начнется в зеленой зоне вблизи нулевых уровней, а затем по ходу торгов, если не прилетит еще чего-нибудь нехорошего со стороны президента, вполне можно будет увидеть разогрев рынка и более существенный рост вплоть до 1%.

Из важных событий сегодняшнего дня стоит обратить внимание на выходящие в 16:45 макроэкономические данные по промышленному и сервисному PMI, которые отразят текущие настроения менеджеров по продажам в соответствующих отраслях. Ну и, конечно же, по-прежнему на повестке дня сезон отчетности. Сегодня стоит обратить внимание прежде всего на отчетность таких промышленных гигантов как Honeywell International (NYSE:HON) и Schlumberger (NYSE:SLB), которая появится до начала торгов.
Источник: http://spbexchange.ru/
16:54 Дорогая нефть не спасает рубль от большой неопределенности
16:52 Два дня против шорта
16:49 Индекс S&P 500 по итогам недели +0,41%
16:47 Делимся мыслями о рынке акций РФ
16:36 Капзатраты металлургов в 2021 могут вырасти на треть. Есть ли угроза для дивидендов
16:35 Коронавирус. Максимальный прирост заболевших в России с середины февраля
16:34 Русская Аквакультура увеличила выручку на 12% в I квартале
16:33 АФК Система расширяет buyback
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
16:28 РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555715 обязательна Условия использования материалов