Серебро тянет сектор драгметаллов вверх

Технический аналитик Клайв Маунд анализирует график серебра и объясняет, почему оно начинает новый крупный восходящий тренд и что это значит для других драгоценных металлов.

На прошлой неделе положение золота и серебра улучшилось, а золотые и серебряные акции совершили попытку вырваться из нисходящей тенденции, в которой застряли с августа прошлого года. Несмотря на то, что в ближайшее время драгметаллы могут отступить от сопротивления, с которым столкнулись, перспективы становятся ярче, и, в частности, серебро показывает признаки нового восходящего тренда. Это означает, что золото и другие драгоценные металлы также преуспеют, поскольку серебро вряд ли будет расти в одиночку.

На годовом графике цены серебра необходимо отметить два ключевых момента. Первый — это сближение текущей ценовой динамики и скользящих средних. Скользящие средние имеют бычий уклон, и подобный расклад часто приводит к значительному подъему. Во-вторых, линия накопления серебра продвигается к новым максимумам, что подкрепляет оптимизм и повышает вероятность продолжения роста.

Серебро тянет сектор драгметаллов вверх


Как показывает 3-месячный график, цена серебра может немного задержаться, поскольку после роста на прошлой неделе она достигла уровня сопротивления, который может вызвать незначительную реакцию, хотя сила линии накопления предполагает, что любые небольшие спады следует рассматривать как возможности для покупки.



Между тем, на прошлой неделе барометр акций GDX, похоже, вырвался из нисходящего тренда, действовавшего с августа прошлого года, хотя пока прорыв не подтвержден. Однако сильная техническая картина для цены серебра означает, что после небольшого отката вместе с серебряным металлом GDX быстро наберет обороты и продолжит двигаться вверх.



На 3-месячном графике GDX отчетливо видно барьер, который может спровоцировать небольшой откат перед последующим ростом. Показатель достиг зоны сопротивления, где в пятницу сформировалась довольно медвежья свеча «повешенный».



Похоже, в секторе золота и серебра зарождается новая масштабная восходящая тенденция, хотя небольшой предварительный откат не должен удивлять. Краткосрочный спад, если он произойдет, можно использовать для наращивания позиций.

Тем, кто проявляет энтузиазм в отношении покупки биткойнов, стоит задуматься, поскольку за год или два цена криптовалюты подскочила с $3.000 до $60.000 долларов.

Намного безопаснее и, вероятно, более выгодно вместо этого инвестировать в серебро, которое так незаслуженно игнорируют.

Биткойн может расти и дальше из-за массового создания долларов и страха, что банки начнут «похищать» деньги владельцев счетов посредством введения отрицательных процентных ставок и мошенничества после принудительного отказа общества от наличных, но после недавнего скачка стоимости инвестиции в криптовалюту стали очень рискованными, чего нельзя сказать об инвестициях в золото и серебро.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555724 обязательна Условия использования материалов