Богачи бегут из криптовалют?

Джо Байден планирует резко повысить налог на прирост капитала для состоятельных инвесторов, и это означает, что активы, которые показали наибольший рост, теперь наиболее уязвимы перед продажей.

На торгах в среду биткоин дешевеет восьмой день из последних девяти, а Ripple за те же девять дней подешевел в два раза. JPMorgan и Tallbacken Capital Advisors видят потенциал для дальнейшего снижения криптовалют.

Богачи бегут из криптовалют?


«Самое главное опасение заключается в том, что те активы, которые показали наибольший рост, теперь наиболее уязвимы перед продажей», - говорит рыночный стратег Miller Tabak Мэтт Мэйли. - «Это не значит, что все одновременно закроют 100% своих позиций. Но есть люди, у которых в криптовалюты инвестированы огромные деньги, и у них повышение налога на прирост капитала съесть большую часть накопленной прибыли».

За прошедший год цена биткоина выросла примерно на 550%, а с апреля 2019 года — примерно на 800%.

Президент Байден планирует повысить ставку налога на прирост капитала для богатых людей, зарабатывающих свыше $1 млн в год, почти вдвое: с текущих 20% до 39,6%, сообщил в четверг Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Это вкупе с существующим налогом на инвестиционный доход будет означать, что ставка федерального налога для состоятельных инвесторов составит 43,4%. Поэтому многие из них могут фиксировать прибыль, не дожидаясь этого события.

Кроме того, Bloomberg сообщает, что налоговое управление США (IRS) всерьез взялось за налогообложение доходов от продажи криптовалют. Еще в 2019 году ведомство начало просить налогоплательщиков сообщать в декларации о том, «получали ли они, продавали, отправляли, обменивали или другим образом получали любой финансовый интерес в любой цифровой валюте», пишет агентство.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555748 обязательна Условия использования материалов