Биткоин упал ниже $50 тысяч – в чем причина

23 апреля 2021 Financial One | Bitcoin (BTC|USD)
Биткоин продемонстрировал снижение в седьмой раз за восемь дней, увеличив убытки после того, как президент Джо Байден предложил почти вдвое увеличить налог на прирост капитала для богатых.

Стоимость биткоина упала на 5,8% до $48596. JPMorgan Chase & Co и Tallbacken Capital Advisors LLC недавно предупредили, что существует потенциал для дальнейшего снижения после того, как крупнейшая криптовалюта упала с рекордного максимума в $64870, а с точки зрения теханализа все стало не очень гладко.

«Биткоин упал ниже уровня поддержки 50-дневной скользящей средней – на протяжении всего ралли стоимость держалась выше этого уровня, – объясняет Панкадж Балани, генеральный директор Delta Exchange. – Похоже, существует потенциал для дальнейшего снижения».

Изменения со стороны налоговой системы также могут оказывать влияние на динамику криптовалюты. Американским инверторам в цифровые активы, стоимость которых выросла более чем на 70% в этом году несмотря на недавний откат, придется иметь дело с налогом на прирост капитала, если они продадут криптовалюту после того, как удерживали ее более года.

При этом биткоин стал одним из самых прибыльных активов за последние годы – любой, кто приобрел криптовалюту год назад, получил почти 575% дохода. Для участников рынка, инвестировавших в апреле 2019 года, прирост составил примерно 800%.

«Важно помнить о следующем: активы, которые приносят наибольшую прибыль, однажды начнут падать, – отметил Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. – Это не значит, что люди резко станут сбрасывать по 100% своих позиций. Но некоторые вкладывают в криптовалюту огромные деньги, и, следовательно, из-за большого скачка налога на прирост капитала им придется расстаться с большими суммами».

Налоговое управление США усилило контроль за сбором налогов с продаж криптовалюты. Агентство, которое стало требовать от инвесторов в криптовалюту раскрывать транзакции в своих индивидуальных налоговых декларациях, интересуется тем, «получили ли налогоплательщики, продали, отправили, обменяли или иным образом приобрели какой-либо финансовый интерес в любой цифровой валюте».
Источник: http://fomag.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555769 обязательна Условия использования материалов