Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Рынки тропических товаров

Рынки тропических товаров в 2020 г. двигались разнонаправленно: цена сахара-сырца и кофе выросла, а цены на какао-бобы показали слабую отрицательную динамику. Связано это было с уменьшением предложения сахар-сырца и кофе в связи с пандемией и неблагоприятными погодными условиями в Бразилии, а также с достаточно быстрым восстановлением потребления этих товаров. Предложение какао-бобов, напротив, оказалось избыточным из-за увеличения производства в странах Западной Африки, а потребление продуктов с содержанием какао в мире понизилось как ни парадоксально также из-за распространения COVID-19.

В 1 кв. 2021 г. динамика цен на рынках тропических товаров также была позитивной, за исключением упавшей стоимости какао-бобов. Однако в апреле цены на всех рынках показали снижение, что было обусловлено фундаментальными факторами.
Источник: http://open-broker.ru/
Приложение PDF
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555786 обязательна Условия использования материалов