Психология инвесторов: вот 2 редкие особенности, которые сейчас видны

26 апреля 2021 Elliott Wave
Новички на фондовом рынке упиваются своим невежеством

В прошлом году фондовый рынок наводнили неопытные инвесторы. Заголовок CNBC от 12 мая 2020 года: "Молодые инвесторы вкладываются в акции, видя "поколенческий момент покупки" вместо риска". Сообщение этого заголовка совпадает с настроением многих инвесторов о том, что фондовый рынок находится в начале бума, а не в конце. Да, финансовая история показывает, что та же самая психология проявлялась и раньше, то есть при провозглашении «Новой экономики» в 2000 году - так же, когда акции были на пике. И, если вы хотите вернуться к вершине 1929 года, провозглашение «Новой эры». Сейчас, в 2021 году, проявляются и другие редкие психологические характеристики.

Одна из них - игнорирование рыночных увещеваний опытных ветеранов рынка - тех, кто пережил как бычий, так и медвежий рынки. Как подтверждается в нашем мартовском финансовом прогнозе волн Эллиотта: "Возникла негативная реакция на опытного профессионала, до такой степени, что кто-то со «знанием истории и ценностями в конечном итоге рассматривается как препятствие на пути к успеху»". В нашем апрельском финансовом прогнозе волн Эллиотта описан еще один редкий - если не «беспрецедентный этап» - психологии инвесторов. Вот график и комментарий:

Психология инвесторов: вот 2 редкие особенности, которые сейчас видны


Новички теперь упиваются своим невежеством. График из Wall Street Journal показывает «рост ничего не знающего». Он основан на сообщениях на форуме поклонников GameStop на Reddit WallStreetBets. После пика GameStop 28 января процент тех, кто заявляет о незнании фондового рынка, вырос примерно до 3% от тех, кто публикует сообщения на WallStreetBets. Использование таких терминов, как «глупый», «идиот» и «понятия не имею, что я делаю», выявило незнающих людей ... Процент упоминаний о незнании [вырос] до максимума почти 11% в марте. 14. Итак, фундамент Новой Эры - идиотизм.

Причина для указания на эти черты заключается в том, что они, кажется, отражают рыночную психологию, которая сигнализирует об окончании, а не о начале финансового «бума». Лучший способ получить точное представление о фондовом рынке - это изучить волновую картину Эллиотта основных индексов.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/786169.html
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
18:24 Американские потребители обрушили цены на древесину
18:22 Регуляторы не хотят пускать банки на криптовалютный рынок
18:21 Металлурги и золотодобытчики все ещё могут рассчитывать на существенные прибыли и интересны к
18:20 Биткоин сформировал «крест смерти»
18:19 Рубль может ‘плотно освоиться’ в 73-74/$ на этой неделе
18:18 Фунт стерлингов подскочил на один цент
18:17 Угроза санкций оказывает давление на валюту и облигации России и Беларуси
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555802 обязательна Условия использования материалов