Сбербанк: лучшее конечно впереди!

🎤 Президент Сбера Герман Греф дал в конце минувшей недели интервью агентству «РБК», основные тезисы которого я предлагаю вашему вниманию.

✔️ Экономика России прошла пандемию COVID-19 лучше, чем ожидалось изначально, благодаря бюджетному правилу и низкой доле малого бизнеса в ВВП.

✔️ Третья волна COVID-19 в России не вызовет негативных процессов в экономике. В начале осени может быть вакцинировано более половины населения.

✔️ Банк России хорошо сработал в 2020 году, вовремя снизив ключевую ставку. Сейчас не целесообразно радикально повышать ключевую ставку.

✔️ Если бы США наложили санкции на весь госдолг, то это были бы санкции не против российского государства, а против их собственных инвесторов.

✔️ Сбербанк полностью сформировал все резервы в прошлом году. В этом году не ожидается роста резервов.

✔️ Онлайновая экосистема — это новая реальность, хотим мы этого или нет.

✔️ Сбер тратит много денег на развитие экосистемы – это миф. За последние 6 лет было потрачено 145 млрд рублей, что составляет 3% капитала. Расходы других крупных банков составляют от 15% до 25% капитала.

✔️ Сбербанк не планирует «разводится» с Mail ru Group, поскольку у компаний значительно меньше конкурирующих направлений. С Яндексом ситуация была противоположная, поэтому союз распался.

✔️ Рентабельность EBITDA основных проектов экосистемы составляет порядка 30-40%. Рынок не развит, есть большое пространство для роста.

✔️ В России нет бума IPO пока. Несколько компаний — это никакой не бум.

✔️ Если вы инвестор, то очень внимательно смотрите, куда инвестировать. На рынке есть большой пузырь, очевидно.

👉 Герман Греф по-прежнему является фанатом экосистемы и заявляет о высоком потенциале роста дочерних компаний, что позволит увеличить капитализацию Сбера в долгосрочной перспективе.

💰 Ну а 23 апреля на состоявшемся ГОСА Сбера были благополучно утверждены дивиденды за 2020 год в размере 18,7 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию, что по текущим котировкам сулит ДД на уровне 6,4% и 6,7% по обычкам и префам соответственно:

Сбербанк: лучшее конечно впереди!


Ну а по итогам 2021 года дивидендам Сбера вполне по силам стать рекордными в истории банка, если на сей раз удастся обойтись без «чёрных лебедей» на рынках и тяжёлых санкций.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/invest_or_lost
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555809 обязательна Условия использования материалов