BP просит не называть ее нефтяной компанией

26 апреля 2021 smart-lab.ru
Третьего дня наткнулся на интереснейший документ, выпущенный аналитиками BP — Energy Outlook 2020. В нем BP заявляет о смене стратегии развития, а именно — о превращении в энергетическую компанию, предоставляющую готовые решения для клиентов.

Когда одна из крупнейших ВИНК (вертикально-интегрированных нефтяных компаний) переобувается из поставщика углеводородов в источник некоей лучистой энергии, возникает вопрос — с какого куя? Оказывается, вот с какого:

Хозяева BP видят три сценария снижения эмиссии CO2 (в гигатоннах) от использования всех видов энергии:

BP просит не называть ее нефтяной компанией


В сценарии Business-as-Usual все идет, как сейчас и в недалеком прошлом. Сценарий Rapid предполагает агрессивное политическое давление в сторону повышения налогов на все процессы, приводящие к выбросу CO2 в атмосферу. Сценарий Net Zеro включает в себя Rapid + добровольный отказ потребителей покупать то, что приводит к выбросам CO2.

Соответственно, ребята видят три сценария роста возобновляемых источников и снижения потребления углеводородов:



Так же в документе есть много другого интересного. Категорически советую изучить его.

Вывод:

Очевидно, хозяева BP абсолютно уверенны в реализации сценария Rapid. Финансирование политического давления на выбросы будет усиливаться. Скорее всего, в странах G20 введут заградительные импортные пошлины на бензин, дизель и автомобили с ДВС. Возможно, будут введены дополнительные налоги на НПЗ. И это далеко не все карательные меры экологических террористов, планирующих заработать триллионы денег на принудительном изменении состава источников энергии.

И ты уже спросишь — а как на нас скажется сценарий Rapid?
И я тебе отвечу — продавай советскую нефтянку и покупай электрогенерацию.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter