Золотые горы ВТБ в итогах недели


​​Индекс Мосбиржи завершил неделю без выраженной динамики, минус 0,04% и замер на своем историческом максимуме. Для подтверждения роста, индексу необходимо ударно пробивать 3600 п. и ускоряться. Если этого не произойдет в течение следующей недели, можем уйти в коррекцию.

Нефть аккуратно ударилась в сопротивление на $68 и откатилась. Значимых новостей нет, а вот предстоящая экспирация на рынке, может повысить волатильность черного золота. Тем не менее, локальный максимум на $70 будет притягивать спекулянтов.

В прошлых итогах недели я говорил о возможном склизе вниз по доллару. Собственно, так и произошло. Магнитный уровень в 76 рублей выступает лакмусовой бумажкой. При нахождении под ним будут давить на 73 рубля, все что выше — на 79. Данную ситуацию я рассматриваю только с точки зрения наращивания валюты в портфеле США.

Свое триумфальное шествие продолжают металлурги. Пробежимся по основным металлам в динамике за последний год: медь +82%, никель + 33%, палладий +44%, платина +59%, алюминий +60%, сталь +78%. И это годовая динамика. Я думаю объяснять не стоит откуда взялся бешеный рост акций металлургов и горнодобытчиков последних месяцев.

За прошедшую неделю Норникель прибавил 1,4%, Русал немного остывает -0,6%. Троица металлургов растет: Северсталь +7,6%, НЛМК +4,6%, ММК +2,8%. За всеми даже потянулась АЛРОСА, которую уже не остановить. Пробиты исторические максимумы и все уровни сопротивления. Ждал я этого долго и вот наконец позиция наливается прибылью. Нравицца…

Костин укусил ВТБ, и тот теперь растет, как на дрожжах. Были рекомендованы «просто жуть какие большие дивиденды» с доходностью за прошлый год, внимание, в 2,7%. Просто необыкновенная щедрость. Планируется переход выплаты в 50% от чистой прибыли. Но тут стоит напомнить. Все это слова, которые я слышал от руководства не один год. Если кратко о ситуации: Мы вам дадим золотые горы, потом, а пока получите крошки со стола. Будьте аккуратнее с этим эмитентом!

На прошедшей неделе изучил для вас Polymetal, разбор которого получился по-настоящему полным и полезным. На следующей вас ждет еще больше полезной аналитики, а начнем в понедельник с разбора компании Сегежа перед IPO.

Золотые горы ВТБ в итогах недели

Источник: https://finrange.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555837 обязательна Условия использования материалов