"Калифорния должна выйти из нефти!" - заявил губернатор штата


26 апреля 2021 AfterShock | Новости | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Калифорния планирует прекратить выдачу новых разрешений на гидроразрыв пласта к 2024 году и постепенно остановить добычу ископаемого топлива в ближайшие десятилетия, - заявил в пятницу губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Гидроразрыв пласта - метод разработки месторождений углеводородов, который оказывает негативное воздействие на окружающую среду, - обеспечивает до 17 % всей добычи Калифорнии.

"Климатический кризис реален, и мы видим его признаки каждый день", - говорится в заявлении Ньюсома. - "По мере продвижения к быстрой декарбонизации нашего транспортного сектора и созданию более здорового будущего для наших детей, я ясно дал понять, что не вижу гидроразрыва в нашем будущем и также считаю, что Калифорния должна выйти из нефти."

Нефтегазовый регулятор штата - Управление геологической энергетики Министерства охраны природы - начнет процесс прекращения выдачи новых разрешений на гидроразрыв пласта к январю 2024 года, пояснил губернатор.

Ньюсом также поручил агентству по чистому воздуху изучить "маршруты движения" к поэтапному прекращению добычи нефти к 2045 году.

Поставленная задача - часть усилий Калифорнии в борьбе с изменением климата, включая цель сделать "углеродно-нейтральной" свою экономику к 2045 году и запрет продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году.

Индустрия гидроразрыва пласта бурно развивалась в период с 2000 по 2010 год, что сделало Соединенные Штаты ведущим мировым производителем нефти к 2014 году. Но экологические и медицинские издержки этого метода хорошо документированы: землетрясения, загрязнение воздуха и воды вблизи ферм, а также утечки разогревающего планету метана.
Источник: http://aftershock.su/
https://www.france24.com/en/live-news/20210424-california-to-ban-new-fracking-from-2024

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555841 обязательна Условия использования материалов